新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 曝光台
市市场监管局发布春节消费提示 警惕虚假打折“陷阱”
发表时间:2020年01月06日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  2020年春节将至,市市场监督管理局12315中心发布消费提示,提醒广大消费者要科学理性消费,增强风险防范意识,欢乐祥和度佳节。

  要理性消费,购买年货时应自觉抵制超前消费、炫富式消费。要用之有度,做到消费支出与自己收入相适应。节日期间,商家会推出各种预付费的优惠活动,要了解其经营资质、经营规模等情况;网购时要通过第三方平台,运用好七天无理由退货的权利。老年人选择保健品及医疗器械时,切不可听信口头宣传,应选择在正规药店购买。

  针对商家各种优惠活动及返券、买多少抵多少现象,消费者要警惕消费陷阱。在春节消费高峰期,不少商家会打出各种名目吸引消费者,这需要消费者平时或事先关注好看中商品的实际价格,避免陷入虚假打折陷阱。特价商品限量抢购时,消费者要留心是否开设了限制条件,留心商家是否将滞销商品、过时商品或样品作为特价商品出售。 (郭霞朝)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2019,晋城走在大路上
晋城市2019年最有影响的十件大事答记者问
晋城市2019年最有影响10件大事
我市公布2019年最有影响10件大事
沁水县拟入选2019年国家园林县城
2019年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100...
上党梆子曲牌音乐会上演
第三届“晋城楷模”发布
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
沁水县拟入选2019年国家园林县城
全国乡村治理示范村镇名单公布 我省3乡...
沁水农商银行“户外职工爱心驿站”揭牌
晋城残疾农民摘全国诗歌大赛三等奖
高平出现大面积雾凇景观 美不胜收
阳城县入选2019中国县域旅游竞争力百强县
上党梆子曲牌音乐会上演
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话