新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 曝光台
秀水苑小区部分公厕无法洗手
发表时间:2020年03月17日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

公厕洗手池没有水龙头,形同虚设(图片来源:刻石)

    物业回应:尽快更换公厕的故障设备

  近日,家住秀水苑小区的梁先生向热线001反映,“特殊时期,我们小区部分公厕不能洗手,有些洗手池常年没有自来水,就是一个摆设。更让人难以接受的是部分男厕无水冲,臭气熏天。”带着梁先生的问题,记者昨日到秀水苑小区展开实地调查。

  公共厕所设备故障不断

  据梁先生反映,秀水苑小区共有四个公共厕所,有问题的就有三个:40号楼和33号楼附近的公厕里“男厕无水冲厕,臭气熏天”,“洗手池倒是有,但是没有水”。29号楼旁边的公共厕所“干脆就没有洗手池”。

  昨日,记者首先来到秀水苑小区40号楼旁边的公厕,该公厕的冲水装置采用的是集中定时冲水,冲水功能可以正常使用。但是洗手池上的水龙头却没有开启的阀门,无法洗手。随后,记者又到33号楼附近的公厕查看,男厕感应冲水装置正常运转,可以冲水,洗手池可以正常使用,但4个小便池感应器失效,无法冲水。29号楼旁边的男厕集中定时冲水装置运转良好,但小便池管道破裂,无法冲水,而且没有洗手池。

  小区物业维修工张要吨介绍,小区很多公共设施已经老化,7个人组成的维修组每天都得处理很多故障,“尤其是冬天,怕管道上冻,洗手池的管道冬天就关闭,停暖之后再打开。”张要吨无奈地告诉记者。为了防控疫情,物业在不能洗手的公共厕所放上了湿纸巾,但是用完后,就没再补充。

  【外包公司】早已将问题反映给物业

  秀水苑小区的物业是摩天物业公司,2007年开始提供服务。去年年底刚刚过来任职的经理董珊珊告诉记者,9年前,小区的环境卫生服务包括四个公共厕所的卫生维护,整体承包给了一家名为“九洲虹瑞”的清洁公司,这家公司一共派来38位清洁工服务小区,“小区卫生保洁工作量太大,仅靠物业的工作人员是不行的,只能外包。”

  记者随即联系了九洲虹瑞清洁公司负责秀水苑小区的冯主任,他告诉记者,由于是外包公司,他们的主要任务是打扫卫生,公司派去两个人专门打扫厕所,保证每天工作8个小时。

  那么公厕设施出现故障,是否也要上报物业公司?冯主任表示“每天都上报”,但是物业公司表示“过年以来,一直没有收到过上报信息”。

  维修员张要吨告诉记者:“厕所下水道堵了,他们会第一时间过来疏通,毕竟这种紧急状况一天都等不了。”

  【物业公司】尽快更换问题设备

  整个小区,唯一能正常使用的公厕位于社区服务中心附近,冲水系统定时高效,洗手台洗拖布池一应俱全。物业公司经理董珊珊说:“这个厕所去年秋天刚刚大修,其他厕所要整体改造需要很大一笔钱,需要走程序。”

  公厕日常打扫维修应该谁来负责?整体改造需要的资金如何筹集?晋城市物业管理中心主任陈峰表示,小区物业负责小区内部所有公共设施设备的管理和维护,公共厕所属于公共设施,清扫和维修的责任在小区物业,住户缴纳的物业费中就包含这方面的费用。

  秀水苑小区的物业费有两个标准,多层住户0.72元/平方米,高层住户1.3元/平方米。摩天物业公司表示:“从来没有接到梁先生的反映,如果有投诉,会第一时间进行处理。”

  采访中,物业公司表示,当天下午就开通40号楼附近的公共厕所洗手池自来水的管道,并安排工作人员针对这些损坏的设备进行采购,尽快完善各项功能。针对公共厕所何时进行整体改造提升,董珊珊表示:“需要向上级部门汇报,可能得申请维修基金。”

  “维修基金启用需要物业公司或者所在小区的业主委员会向物业管理部门提出申请,做出详细预算后,再经过大部分业主同意才能启用。”陈峰解释说,“大部分业主是指三分之二以上的全体业主。”(记者 曹毅)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
城区2000余名党员干部全力做好战“疫”答卷
春光无限好 踏青正当时
今起我市三大文化场馆恢复开放!
致全市广大消费者的一封信
3月16日起,市客运东站四条线路陆续恢复...
晋城市疫情期间网课教育满意度高 学习效...
惠民口罩:晋城22日起开放预约
关于对准备由境外返回我市人员的特别提醒
文明播报 更多>>
晋城:红梅花开
致全市国(境)外返晋人员家人的一封信
关于对准备由境外返回我市人员的特别提醒
致全市广大消费者的一封信
高平累计生产供应口罩380余万只
晋城市扎实推进绿色家园创建工作
第42个植树节:我市开展全民网上义务植...
晋城市4个村被确定为治理服务示范村
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话