新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 曝光台
【身边好人】他们真是新时代的活雷锋
发表时间:2020年08月19日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  在城市公交驾驶员队伍中,助人为乐、拾金不昧等好人好事数不胜数,驾驶员张朋辉看到神情呆板的小乘客,细心留意帮他找到了家人;驾驶员郭文琦发现遗落在车内的钱包后及时联系失主;他们想乘客之所想,急乘客之所急,用自己的实际行动向社会传递公交正能量,有乘客毫不吝惜自己的赞美之词:“公交驾驶员真是新时代的活雷锋!”

  小男孩走失急坏家人 公交司机帮男孩回家

  “感谢你们对一个孩子的爱护和照顾,非常感谢,你们的善举让我看到了这是一个充满爱的世界。”8月8日,一位姓侯的先生专程赶到了晋城公共交通有限公司,将一面锦旗交给工作人员,真诚感谢10路公交驾驶员张朋辉及调度员席利霞。

  原来事情是这样的:8月1日下午,10路公交驾驶员张朋辉驾驶着晋E05012D公交车前往五星驾校的途中,独自上来一位十多岁的男孩,男孩呆板的神情和异样的动作引起了张朋辉的注意。路上,张朋辉利用停车的间隙多次观察男孩的举动。当车辆到达五星驾校终点站时男孩还没有下车,张朋辉赶紧将他带下车安置在公交调度室,并向调度员汇报了情况。

  在安置好男孩后,张朋辉又开始了下一趟运营任务,男孩则由调度员席利霞耐心热情地陪伴,与他聊天,希望能从他口中得知一些家人的线索。但是,男孩只能说出自己的姓名。于是,调度员急忙拨打110报警电话。

  在公交人和警方的共同努力下,终于联系到了孩子的家人。当男孩的爸爸焦急地赶到调度室,看见孩子正在和调度员聊天,顿时心里的石头终于落了地。眼里含着泪,嘴里不停地说着:“谢谢,谢谢你们……”

  公交人爱心接力 乘客钱包完璧归赵

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,“金”不仅仅指的是财物,更是一颗金子般闪闪发亮的心和给予人温暖的满满正能量。

  8月7日傍晚,10路公交驾驶员郭文琦执行完运营任务在例行车辆打扫时,发现了一个遗落在车内的钱包,他意识到这钱包一定是哪位乘客不小心遗落在车里的,现在一定非常着急,于是立刻把钱包上交到了10路调度室。

  郭文琦和调度员一起核对了包里的东西,钱包内有一万元现金、身份证、银行卡等重要物品,调度员第一时间将钱包图片和相关信息发送至“公交好人好事寻物群”,就在大家积极寻找钱包失主信息的时候,失主打来了热线电话,经过信息核对确认无误后,热线人员告知失主丢失的钱包被10路公交驾驶员捡到,她可以到调度室领取。

  当时天色已晚,失主表示这一万块钱是专程取来有急事要用的,热线工作人员一边安抚失主情绪,一边联系调度人员请她保管好钱包务必等到失主。当晚9点多,失主来到10路调度室领回失而复得的钱包时,连连称赞道:“公交驾驶员真是新时代的活雷锋啊!”

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
张志川在市文明办调研座谈
我市创建全国文明城市七月成绩通报暨创...
“中国好人榜”2-7月点赞评议开始啦!快...
那志茂督导检查文明城市创建工作
“晋文文”系列活动举行弘扬社会主义核...
晋城博物馆“在村儿里上课”暑期公益活...
皇城相府入围7月全国5A级景区品牌100强
文明出行 有你有我
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
王莽岭景区在“率先”上抢先机 在“蹚...
全省城市工作(晋城)现场会筹备工作推...
晋城市“中国医师节”慰问活动暨抗疫一...
晋城城区行政审批局简化流程方便企业和...
晋城市出台深化改革加强食品安全工作实...
陵川流动图书车开进农村
《晋城市防汛抗旱应急预案》政策解读
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话