新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 曝光台
【身边好人】王丽萍分析得很对 捡到钱包后在车上留了张字条
发表时间:2020年08月25日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  近日,唐安煤矿保卫科职员王丽萍拾金不昧的故事,在唐安煤矿广为流传。

  8月9日上午,王丽萍在高平市新天地购物广场购物后,去停车场开车,无意中发现一个男式长款钱包“躺”在地上,捡起后一看,钱包里面有两张银行卡,一张身份证及400元现金。为了尽快找到失主,她在打听过往行人不得其果后,就站在附近等失主。

  1个多小时过去了,眼看将近中午,着急回家的她发现当时钱包所在位置与一辆白色现代车很近,但又不能确定是不是这辆车主所丢物品。情急之下她匆匆留下字条:“师傅您好,我捡到一物品,请与我联系,电话……”便开车回家了。

  直到晚上9点多,一个陌生电话打到了她的手机上,对方说自己丢了东西,也没及时发现压在车上的字条,在车里翻来倒去也没找到钱包,直到看见纸条。两人商量后,失主第二天去王丽萍单位拿钱包。

  8月10日上午8点多,在单位门口,王丽萍把钱包交还给了失主,并让失主当面清点里边的东西是否齐全。清点完毕,失主随手拿出钱包里的400元现金就往王丽萍手里塞,被王丽萍婉言谢绝了:“你的心意我领了,但钱我一分不能收。”

  郭琨

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
夯实“平安中国”的社会根基
张志川在市文明办调研座谈
我市创建全国文明城市七月成绩通报暨创...
“中国好人榜”2-7月点赞评议开始啦!快...
那志茂督导检查文明城市创建工作
“晋文文”系列活动举行弘扬社会主义核...
晋城博物馆“在村儿里上课”暑期公益活...
皇城相府入围7月全国5A级景区品牌100强
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
【生态文明】厚植生态优势 建设美丽晋城
阳城:种西瓜“种”出了甜蜜日子
上半年晋城市城镇居民交通燃料支出减少
我市智慧城市建设亮点纷呈
市创文指挥部督导全国文明城市创建工作
晋城市2020年科技活动周今日启动
创建全国文明城市倡议书
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话