新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 曝光台
接到“147”开头电话号码 请警惕!
发表时间:2020年10月22日 来源: 晋城新闻网 字体:[][][]

  “最近,我和家人都接到了‘147’开头的来电,对方称是公安民警,说银行卡涉嫌诈骗需要调查,我一猜就是诈骗挂掉了电话。”近日,市民王女士致电热线001诉说自己的经历,以此提醒广大市民提高警惕,以防上当受骗。

  王女士挂断电话后,她年迈的父母却一直让她去银行问一问,担心电话是真的。“我们年轻人经常接触网络,对这些诈骗还有一些了解和防范,可是对于年迈的老人或者少不更事的小青年,则上当受骗的风险非常大。”王女士无不担忧地说。对此,城区公安部门也表示,多位市民也向警方反映:接到了“147”开头的手机号码来电,对方自称是晋城市公安局的民警,称其银行卡或者手机卡涉及诈骗案件,要求配合调查并进行资金清查,让受害者将资金转入安全账户,从而实施诈骗。经警方调查发现,该“147”开头手机号码虽然显示归属地为山西晋城,但是由境外诈骗分子通过改号软件实现的。

  城区公安温馨提示:公安机关办理案件时,不会通过电话、QQ、微信以及其他即时通讯工具对所谓的涉嫌犯罪、银行卡资金异常等问题进行调查处理,凡是通过电话、短信要求转账汇款的,千万不要相信。(祁林)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城市荣获“全国双拥模范城”称号
晋城推出十一条举措优化营商环境
我市人均文化事业费排名全省第一
全市打击侵权假冒工作会议召开
美丽画卷渐次开——晋城市四大班子领导...
“伟薇道来”首秀!10种特色产品秒抢空!
全市“四好农村路”新改建项目预计10月...
晋城市阳城县人民检察院获评“全国先进...
文明播报 更多>>
高平市瓦窑头村:人居环境提档升级 筑梦...
阳城:志愿服务引领敬老爱老新风尚
高平市炎帝陵成为山西省诗词学会创研基地
TCIW·2020第二届太行古堡国际文化艺术...
晋城市税务系统多措并举提升服务质效
晋城市2020年企业离退休人员冬季取暖补...
沁水县多举措推进农村危房改造
晋城首例野生动物保护公益诉讼案宣判
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话