新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 曝光台
大阳镇东街锦绣佳苑小区居民反映 集中供暖改造 收“开口费”合理吗?
发表时间:2020年11月06日 来源: 晋城新闻网 字体:[][][]

  近日,家住在晋城市泽州县大阳东街锦绣佳苑小区的张女士,向热线001反映,已经入住七年的大阳镇东街锦绣佳苑小区今年开始集中供暖,“每户收5000元‘开口费’预收款,小区就需要对接一个口,为啥每户都要收?”

  近日,晚报记者驱车前往泽州县大阳镇锦绣佳苑小区,张女士表示,自入住大阳镇东街锦绣佳苑小区以来,小区至今未没有解决好暖气问题。

  2013年小区住户与开发商签订了房屋买卖合同,房屋总价中包含了水、暖、电配套费用。刚开始,物业用自备锅炉为住户供暖。在2018年的时候,小区改为送煤层气取暖,在实际使用过程中,温度达不到居民的供热需求。2020年大阳镇启动集中供暖项目,解决镇区居民的冬季取暖问题。

  今年安装集中供暖,村委向该小区两百户居民收取暖气开口费,预交5000元,核实后按每平方米90元多退少补。

  “现在整个大阳镇都要集体供暖,我们感觉比之前的能源供暖更节能和更优惠,所以大家都想要接通。”张女士告诉记者。

  “我们买房合同上明确写着‘水电暖齐全’,为什么现在还要交暖气开口费,另外我们小区就对接一个口,为何要收取200户开口费用呢?”坐在楼下的王阿姨说。

  随后记者采访到大阳镇纪委书记张朋飞:“老百姓所说的开口费应该是管网建设费。”

  据张朋飞介绍,此次集中供暖改造是泽州县北部乡镇余热利用集中供暖二次主管网工程。2020年大阳镇开始启动,通过召开全镇党员大会的方式,“要求400多名党员向村民进行宣传,并且告诉村民要出管网建设费。”

  通过市场调研、论证、比对,并多次进行成本核算,最终与晋城市大恒热力有限公司协定的收费标准为:管网建设费基础价5000元,单价为每平方米90元,核定房屋供暖面积与单价相乘不达5000元的,按5000元缴纳费用,核定房屋供暖面积与单价相乘超过5000元的,按相乘结果缴纳管网建设费用,预交的5000元是管网建设费基础价,随后根据实际使用面积核算收取后续费用。“这个价格是享受清洁能源供暖补贴后的价格,而且是周边乡镇中费用最低的。”

  2018年锦绣佳苑已经更改为新能源煤层气取暖,原本不在改造的范围之内,“当时这个小区居民说新能源煤层气取暖效果不好,也想参加这次集中供暖改造。”考虑到居民的诉求后,同意参加并且告知具体相关费用,“当时都表示同意”。由于工程价目已经提前制定, “这项工作全镇只有一个标准,不会针对该小区再出台新的收费额度。”

  记者 李晶

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城市举行全国双拥模范城揭牌仪式
全市宣传思想文化系统召开专题学习会议
“2020年晋城市戏曲进校园”活动举办
我市举办深化拓展新时代文明实践中心建...
全国36名好少年!有咱晋城娃......
餐饮行业掀起“节俭风”
一条热线温暖一座城——12345政务服务热...
晋城市新闻传媒集团荣获全国报纸发行先...
文明播报 更多>>
【“飞阅”晋城】金黄青莲寺 晋城秋正浓
高平市妇联“充电式”培训不停歇
我市开展2020年网络安全应急演练
“高平大黄梨”成为我市第四件地理标志...
陵川县第七次全国人口普查正式登记启动
统筹推进康养特色村建设 陵川县成立太行...
沁水县扎实开展失业保险援企稳岗“护航...
晋城名校长培养工程启动,此次层层推选...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话