新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 成员信息播报
省委扫黑除恶第四督导组进驻晋城!举报电话在这里!
发表时间:2018年09月16日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  根据中央扫黑除恶第二督导组工作要求,省委决定,9月25日至29日,对中央督导组未下沉督导的朔州、忻州、阳泉、晋城4个市跟进督导。省委扫黑除恶第四督导组,进驻我市开展跟进督导。

  为进一步压实各地工作责任,深入推进扫黑除恶专项斗争,根据中央督导组的要求,省委第四督导组进驻我市开展专项斗争督导工作。

  督导时间:2018年9月25日至9月29日

  举报电话:0356-3010136

  受理举报电话时间:24小时

  举报信箱:晋城市信访局信访接待大厅一楼

  根据中央扫黑除恶第二督导组工作要求,省委决定,9月25日至29日对中央督导组未下沉督导的朔州、忻州、阳泉、晋城4个市跟进督导。9月25日下午,省委扫黑除恶第四督导组组长高国俊带领督导组成员进驻我市开展跟进督导工作,并召开汇报会,观看了我市扫黑除恶专项斗争专题片,听取我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

  高国俊在讲话中指出,从督导组前两次对晋城市督导的情况看,专项斗争开展以来,晋城市委高度重视,坚决贯彻落实中央和省委部署要求。市委、市政府认真履行第一责任,坚持依靠群众,发挥政法机关主力军作用,精心组织、周密部署、重拳出击,摸排出了一批涉黑涉恶线索,严惩了一批涉黑涉恶犯罪,挖出了一批黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,整治了一批社会治安乱点,通过督导感到,全市专项斗争成效一次比一次明显,取得了良好的阶段性成果。

  高国俊强调,省委这次督导,就是按照中央督导组要求,对中央督导组未下沉督导的地市,按照中央督导的方式,进行全面覆盖,进一步传导压力,督促整改,为中央督导组提供第一手资料,推动全省专项斗争持续深入开展。这次督导总体要求是深入贯彻中央第二督导组和省委两次对接会精神,按照省委“十个进一步”要求和全省边督边改工作会议部署,以“八查八看”为抓手,着重在“群众发动是否深入、压力传导是否到位、办案攻坚是否有力、深挖彻查是否深入、案件办理是否依法、组织建设是否加强、行业齐抓共管是否到位、边督边改是否有效”八个方面查找问题,传导压力,层层压实责任。

  高国俊表示,督导组将认真贯彻落实中央督导组和省委的指示精神,严守党的政治纪律、工作纪律和廉政纪律,强化“四个意识”,坚持把党的群众工作优势转化为督导优势,开门搞督导,及时核查反馈群众举报线索。严格落实督导规范要求,深入基层一线,全面掌握情况,客观公正反映问题,以严实的作风认真完成好督导工作。

  市委书记张志川在汇报中表示,下一步,晋城市要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委督导组提出的各项要求,借势省委督导,提高政治站位,抓紧边督边改,立行立改、立说立改,全面完成中央和省委督导组提出的各项整改要求,推动全市扫黑除恶从全面推开迅速转向纵深推进,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场主动仗、攻坚仗、整体仗。

  我市贯彻落实全省深化扫黑除恶专项斗争,边督边改工作会议精神视频会议召开,9月22日下午,全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改视频工作会议之后,我市迅速召开会议,结合实际对贯彻落实全省视频会议精神、加强边督边改工作进行安排部署。

  市长刘锋要求,各级各部门一定要有一个清醒的政治站位。

  进一步落实全省贯彻落实中央督导组与省委第二次对接会精神、加强边督边改工作视频会议精神,认真对照、积极整改,确保我市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要进一步深化思想认识,切实履行政治责任。把在扫黑除恶专项斗争中履职尽责、边督边改作为当前一项重要政治任务,切实抓在手上。按照省委要求,紧紧抓住领导干部这一关键,进行四级领导履责督导谈话的“回头看”、再检视,把压力真正传导下去,确保责任清、任务明,解决好“压力层层递减”的问题;用好中心组、专题研讨等,加强学习,真正解决重视不够、站位不高的问题;严格实施季度考核,加大督导力度,加强工作的过程管理,及时提出督导问责建议,把中央督导组和省委的要求落到实处。要进一步深化宣传发动,切实增强群众信心。主流媒体的宣传要强化,突出对已查办重大典型案例宣传,充分展示我市开展扫黑除恶专项斗争的成果与声威;群众举报奖励制度要跟上,使群众看到党委、政府决心,提高群众积极检举揭发的信心,动员广大人民群众积极参与进来,打一场扫黑除恶的人民战争;宣传发动的方式要创新,推广新时代讲习快车、扫黑除恶小视频等宣传方式,让群众真正想了解、想参与,提高宣传发动的效果。

  要进一步深化依法严惩,形成严打高压态势,加大线索摸排和核查的力度,在短期内再突破一批群众反映强烈的重点案件;依法从快办结案件,进一步营造专项斗争的声势;依法配合上级办案。要进一步深化深挖彻查,坚决铲除“保护伞”。对近期掌握的涉嫌涉黑涉恶保护伞线索,要进一步组织专门力量,及早查办,力争在近期有新突破;要严格落实“两个一律”和“一案三查”要求,既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任;对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至有案不立、立案不查、查案不力,充当“保护伞”的,要坚决做到依法依纪追究责任;要高度重视铲除黑恶势力经济基础,依法缴财除根,铲断其经济基础,防止死灰复燃。

  要进一步深化综合治理,健全齐抓共管机制,进一步采取措施,压实部门、单位线索排查和行业管理责任;行业部门要摸排、收集、移送本行业、领域的线索,支持配合相关单位办案,强化日常监管,堵塞监管漏洞;各级各部门要对查出的乱点、乱象开展集中整治,推动形成齐抓共管的格局;应查未查,应掌握而没有掌握,甚至涉及案件的情况,要严肃追究相关人员的责任。要进一步深化基层组织建设,巩固党的执政根基。进一步开展村(社区)两委换届“回头看”,清除两委班子中涉嫌涉黑涉恶村级两委干部以及其他不符合条件的人员;持续整顿全市软弱涣散基层党组织,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,巩固基层“战斗堡垒”,清除黑恶势力滋生的土壤。

  各级各部门要进一步坚持问题导向,严格按照边督边改、立行立改的要求,对照中央与省委两次对接会和这次会议上提出的具体问题,主动查找问题,主动改进提升,把解决督导组提出的问题与解决我市自行发现的问题结合起来,力求实现整改效果的最大化。要以力度不减、标准不降、工作节奏不变的要求,以省委督导检查为契机,全面打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗、主体仗、整体仗,为高质量转型发展营造更加和谐稳定的社会环境。

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2020年晋城经济工作这样干
晋城市公安机关“千警进万家”活动启动...
不动产登记“晋城模式”领跑全省 市长刘...
上庄村借势用力做好乡村振兴大文章
市鼓书协会传统曲艺迎新年
晋城首家义警工作站启用
“初心驿站”打造为民服务的样本
投诉举报维权今后统一拨“12315”
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
浙水村入选2019年度“中国慢生活休闲体...
晋城市新增两件地理标志证明商标
这场“阅卷”都是市民关心的话题
今年全市“两节”文化活动丰富多彩
晋城“互联网+不动产登记”进入快车道
凤台街(黄华街至文博路段)实现5G信号...
【图解】2020年晋城经济工作这样干
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话