新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 成员信息播报
晋城警方公布三起扫黑除恶典型事件!
发表时间:2018年10月01日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,晋城市公安局始终将其作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,确定重点、明确任务、狠抓落实,迅速在全市掀起扫黑除恶专项斗争高潮,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动。

  全市公安机关深入宣传发动、全面核查线索。先后制作了扫黑除恶专项斗争动画宣传短片,发放了扫黑除恶宣传资料,并向市人大代表和政协委员展开问卷调查,进一步提高扫黑除恶专项斗争的传播力、引导力和影响力,形成了全社会广泛参与的良好局面。紧紧围绕12类打击重点,在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业领域,在商贸集市、批发市场、旅游景区等场所开展拉网式排查,深挖我市所辖区域、行业、领域的涉黑涉恶情况,做到了底数清、情况明。

  同时,成立全市公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组,抽调刑侦、治安、法制等警种部门业务骨干,充实到市、县两级公安机关“扫黑办”,组建扫黑除恶专业队。通过制定下发《扫黑除恶专项斗争实施方案》《扫黑除恶工作责任制暂行规定》等文件,实行“扫黑办”每日调度、每日通报,每半月集中调度制度,建立每日巡查警情、涉企违法犯罪案件通报、医院就诊信息通报等机制,及时发现违法犯罪线索。组建扫黑除恶专项斗争专家组,印发《“扫黑除恶”专项斗争刑事法律法规汇编及常见违法犯罪案件证据指引》,举办法制专题和案件侦办讲座,加强与检察院、法院等部门的沟通协作,有效推动了扫黑除恶案件办理工作。

  全市公安机关紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入开展打击文物犯罪、打击整治涉枪涉爆违法犯罪、“净网2018”等专项行动,始终保持对违法犯罪行为的严打高压态势。

  晋城警方打掉三个恶势力犯罪团伙

  阳城警方打掉一个以陈某楠为首的恶势力犯罪团伙

  3月6日,阳城县公安局打掉一个以陈某楠为首的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪团伙成员4人,破获刑事案件5起,缴获作案工具甩棍1条,匕首1把。

  经查,2017年8月以来,犯罪嫌疑人陈某楠组织犯罪团伙成员杨某峰、张某杰、原某英、李某丰,通过创办公司,向社会发放小额贷款业务,以此谋取非法利益。其经营中,通过实施寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索等犯罪行为,向借贷人强行收取高额利息、违约金,非法获利10余万。

  2018年2月,犯罪嫌疑人陈某楠将刘某叫至公司,以刘某未按期归还4300元欠款为由,指使犯罪团伙成员逼迫刘某打欠条,并将其扣留。直至刘某家人出资1万元后,刘某才得以脱身。2018年2月,陈某楠授意犯罪团伙成员强行向王某讨要欠款,犯罪嫌疑人将王某非法拘禁,采用威胁、殴打、拘押等手段,长时间限制其人身自由。目前,案件正在进一步侦办中。

  高平警方打掉一个以贾某忠为首的恶势力犯罪团伙

  4月17日,高平市公安局打掉一个以贾某忠为首的“楼霸”强迫交易恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获刑事案件6起,扣押涉案汽车3辆,冻结涉案资金9.6万余元。

  3月份,民警通过调查走访,发现在高平市万和城小区有人采用阻拦、争吵、堵路、限重等方式强迫小区业主接受装修“上料”服务,涉嫌强迫交易。高平市公安局发现该情况后高度重视,立即对此展开调查。

  经查,2017年10月以来,以贾某忠为首的恶势力犯罪团伙为非法牟取利益,在高平市万和城小区采用阻拦、争吵、锁门等方式,多次强迫业主及装修公司接受其“上料”服务,同时恶意抬高装修材料价格,多次强迫业主及装修公司购买,从中非法牟利约38余万元。目前,案件正在进一步侦办中。

  沁水警方打掉一个以王某、朱某文为首的恶势力犯罪团伙

  3月22日,沁水县公安局打掉了以王某、朱某文为首的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获刑事案件4起。

  3月初,沁水县公安局接到群众举报,称沁水县龙港镇梅园悦港新城乾程物业发生强迫交易、阻拦上料、殴打他人等情况。随即,民警立即对此情况进行核查后立案侦查。

  经查,2017年5月以来,以王某、朱某文为首的恶势力犯罪团伙,采取暴力殴打、语言恐吓、拦车设卡、停水停电等方式,强迫业主购买材料、接受上料服务,涉案金额达10万余元。目前,案件正在进一步侦办中。

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2020年晋城经济工作这样干
晋城市公安机关“千警进万家”活动启动...
不动产登记“晋城模式”领跑全省 市长刘...
上庄村借势用力做好乡村振兴大文章
市鼓书协会传统曲艺迎新年
晋城首家义警工作站启用
“初心驿站”打造为民服务的样本
投诉举报维权今后统一拨“12315”
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
浙水村入选2019年度“中国慢生活休闲体...
晋城市新增两件地理标志证明商标
这场“阅卷”都是市民关心的话题
今年全市“两节”文化活动丰富多彩
晋城“互联网+不动产登记”进入快车道
凤台街(黄华街至文博路段)实现5G信号...
【图解】2020年晋城经济工作这样干
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话