新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 成员信息播报
向危废亮剑!晋城全力守护环境安全
发表时间:2020年09月11日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  守护环境安全,危险废物处置也是“重头戏”。近日,晋城市生态环境局印发了《危险废物安全生产大排查大整治工作方案》,决定从2020年9月5日至12月31日,对全市危险废物收集、贮存、运输、利用、处置单位开展危险废物大排查大整治工作。

  本次整治内容包括:收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的容器、包装物设施和场所,是否设置危险废物识别标志情况;产生危险废物的单位,是否制定危险废物管理计划、管理台账、申报危险废物种类、产生量、流向、贮存、处置等情况;产生危险废物的单位,是否按照国家有关规定和环境保护标准贮存、利用、处置危险废物;从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的单位,是否取得许可证情况;收集、贮存危险废物,是否按照危险废物特性分类进行存放;是否有混合收集、贮存、运输、处置性质不相容的危险废物的情况;是否有危险废物混入非危险废物中贮存的情况;转移危险废物的,是否有填写、运行危险废物电子或者纸质转移联单;产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的单位,制定意外事故的防范措施和应急预案制定、备案情况;贮存危险废物是否符合国家环境保护标准的防护措施和《危险废物贮存污染控制标准》的有关要求。

  方案要求,要全面落实“清单化”管理,对照排查整治清单,对辖区内危险废物收集、贮存、运输、利用、处置单位进行一次全方位、地毯式排查,逐条逐项梳理,制定问题清单和整改清单,明确整改时限,对于整改完成的隐患要及时销号,重大隐患要重点跟进,确保全面完成整改;企业内部要开展全面自查自纠,在此基础上,各分局要对监管企业的危险废物管理实现一轮100%全覆盖检查,市局对不少于10%的企业进行抽查检查。所有检查要坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,做好监督检查记录存档备查工作,坚决做到所有问题隐患一跟到底,整改到位。各分局要建立风险隐患研判分析、逐级报告、整改落实制度、全方位、全过程辨识安全风险;各县(市、区)要以“零容忍”的态度,严格执法检查,对发现的隐患和问题,必须依法提出处理意见,严格落实执法措施,保障安全的前提下尽快消除隐患;对重大事故隐患要实行挂牌督办,逐项销号,并责令相关企业严防死守,坚决防止发生事故,并监督整改到位;对发生突发环境事件的企业,一律责令停产整顿,并依法追究企业主要负责人的责任;对存在严重违法违规行为的企业,一律纳入“黑名单”实施联合惩戒。(晋城市生态环境局)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
中国·晋城首届全球光机电产业高层次人...
英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新...
全省第一!晋城市18个创业项目获奖
郭蓓蕾等4人入选第八届山西道德模范候选人
致敬抗疫英雄!陈浩受到国家表彰!
公示!Ta们为文明晋城代言
晋城,一座改变赛道实现“换道超车”的城市
人民网评:激荡四十年,深圳改革开放再出发
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
我市2020年首批新兵启程奔赴军营
市委市政府为全市教师送上“大礼包”
上党梆子现代戏原创剧目《申纪兰》首演
沟北村:山西彩绘第一村的进阶之路
【聚焦厦洽会】“明星县”阳城备受关注
“晋材晋用”——晋城市优质农产品进商...
10月1日起我市对烟花爆竹实施“五禁”
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话