新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 成员信息播报
晋城市生态环境局召开“制止餐饮浪费”约谈会
发表时间:2020年09月15日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  9月10日,晋城市生态环境局“制止餐饮浪费行为”重要指示约谈会召开。晋城市纪委监委监督检查五室主任梁飞昊、晋城市纪委监委驻水务局纪检监察组组长李留兵、晋城市生态环境局党组成员、局机关中层以上干部、下属事业单位负责人等参加会议。

  会上,梁飞昊传达了坚决制止餐饮浪费重要指示并提出明确要求,市生态环境系统领导干部要充分发挥先锋模范作用,带头养成勤俭节约习惯,坚决制止餐饮浪费行为,切实在本部门本单位以及每个家庭中倡导树立形成厉行节约、反对浪费的浓厚氛围,为在全社会深入推进制止餐饮浪费作出应有贡献。

  市生态环境局党组书记、局长郎诗华在作表态发言时强调,一要提高政治站位,充分认识坚决遏制餐饮浪费的重要意义,全市生态环境系统干部职工要切实增强制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决遏制“舌尖上的浪费”;二要加强宣传教育,在全市生态环境系统营造“节约光荣、浪费可耻”的氛围,要依托生态环境宣传阵地,利用电子屏、“两微一端”等载体,采用文章、标语、宣传活动等方式,在全系统营造制止浪费的舆论氛围,要依托“三会一课”、每周一讲等载体,充分做好党员干部的教育,鼓励和引导全系统干部职工以身作则,主动抵制餐饮浪费行为以及大操大办的不良风气,从而营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围;三要注重落细落实,切实形成遏制餐饮浪费的长效机制,要推进单位食堂的精细化管理,完善食堂规章制度,局办公室要做好与食堂的沟通联络,在统计用餐人数、采购、配餐等环节做好统筹安排,减少浪费,倡导文明就餐、从简就餐。要杜绝公务接待中的浪费行为,严格按照相关规定,切实加强公务接待、会议、培训等公务安排活动中的用餐管理,杜绝违纪违规现象,坚持务实节俭的标准。(晋城市生态环境局)

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城4人入选第八届山西道德模范候选人
我市20所中小学成功创建为“省级体育传...
市总工会到晋煤集团开展送奖到基层活动
晋城市举行2020年地质灾害综合应急演练
中国·晋城首届全球光机电产业高层次人...
英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新...
全省第一!晋城市18个创业项目获奖
郭蓓蕾等4人入选第八届山西道德模范候选人
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
我市2020年首批新兵启程奔赴军营
市委市政府为全市教师送上“大礼包”
上党梆子现代戏原创剧目《申纪兰》首演
沟北村:山西彩绘第一村的进阶之路
【聚焦厦洽会】“明星县”阳城备受关注
“晋材晋用”——晋城市优质农产品进商...
10月1日起我市对烟花爆竹实施“五禁”
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话