新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 成员信息播报
我市举行现代农业产业园观摩交流会
发表时间:2020年09月15日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  为进一步推动我市现代农业产业园创建工作,加强各现代农业产业园的交流与合作,9月9日,晋城市农业农村局在高平市举办了全市现代农业产业园观摩交流会。

  晋城市农业农村局有关领导及相关科站负责人,各县(市、区)农业农村局局长、分管领导,22个市级产业园所在乡(镇、办事处)书记(乡镇长)、22个市级产业园经营主体代表共60余人参加了观摩交流。

  与会代表先后集中观摩了陈区镇黄梨市级产业园、原村乡食用菌和红薯市级产业园。首批10个认定的市级现代农业产业园的乡镇主要领导,介绍了各自产业园的发展概况,在随后的全市现代农业产业园创建工作现场推进会上,高平市就本市产业园创建的经验做法作了典型发言。

  会议要求,要紧跟国家顶层设计,统一思想,形成共识,认清晋城农业的优势和短板,定位要清晰,谋划要先行,系统思考布局,促进三产融合发展,切实把现代农业产业园建设作为我市拉动固投,产业扶贫的重要手段。

  会议指出,我市农业发展的出路在于农林文旅康融合发展,要找准规律,培育壮大龙头企业,处理好生产与销售,企业与农户,规模与效益,品质与品牌的关系,要适度规模经营,紧抓自身优势,利用科技力量,做好“精致农业”,依托现代农业产业园这个载体,做出“小而精,全而优”的晋城特色农业,带动农民增收致富。

  目前,我市共创建省级现代农业产业园5个,认定市级现代农业产业园10个,批准创建12个,认定县级现代农业产业园38个,批准创建18个。省市县分级创建、梯次推进的格局基本形成。

  会议同时对全市现代农业产业园下一步重点工作作了安排部署。(供稿:晋城市农业农村局)

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城4人入选第八届山西道德模范候选人
我市20所中小学成功创建为“省级体育传...
市总工会到晋煤集团开展送奖到基层活动
晋城市举行2020年地质灾害综合应急演练
中国·晋城首届全球光机电产业高层次人...
英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新...
全省第一!晋城市18个创业项目获奖
郭蓓蕾等4人入选第八届山西道德模范候选人
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
我市2020年首批新兵启程奔赴军营
市委市政府为全市教师送上“大礼包”
上党梆子现代戏原创剧目《申纪兰》首演
沟北村:山西彩绘第一村的进阶之路
【聚焦厦洽会】“明星县”阳城备受关注
“晋材晋用”——晋城市优质农产品进商...
10月1日起我市对烟花爆竹实施“五禁”
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话