新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 成员信息播报
城市管理,有“法度”更有“温度”
发表时间:2021年12月20日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  近段时间,城区城市管理局各驻镇(街道)综合行政执法队纷纷建立了“城管+商贩”市容整治微信群。

  为更好地处理群内事务,共同搞好辖区的市容环境卫生,各大队专门挑选骨干商贩担任群管理员,对群里其他商贩进行思想引导,引导他们自觉遵守城市管理相关规定。商贩们也能随时上传各路段发生的影响市容环境的照片,快速清晰地将问题反馈出来,执法人员看到后便会立即进行处理,并将处理结果及时反馈到群内。这一做法不仅让城市管理更加精细精准,还极大地提高了城市管理效率。

  如何与商贩建立良好的关系,共同维护市容秩序,一直是城区城市管理局探索的方向。长期以来,辖区主要街道存在小商小贩占道经营、店外店经营、乱摆乱放、高音喇叭扰民等突出问题。为了适应城市管理发展需要,城区城市管理局大胆创新、积极探索城市管理工作新模式,引导商贩参与城市治理,从而形成多元共治、良性互动的城市治理模式。执法人员经常会在微信群里发布一些温馨提示和公告,及时为摊贩答疑解惑,也会根据近期经常出现的日常管理问题,做好法规宣传,化被动执法为主动服务,提前打好“预防针”。比如遇到赶集的日子,执法队员就会提前提示各位摊主要按时出摊,搞好周边环境卫生。

  为鼓励商贩们自觉维护市容环境秩序,城区城市管理局各执法大队还积极主动联系企业赞助,对表现好、支持配合城市管理工作的商贩免费提供帐篷、停车桩等,引导大家学先进、赶先进,共建共管美好环境。经过共同努力,辖区主要街道、广场等重点区域的市容环境有了明显改善。

  “城市管理执法人员和商贩们的关系就是鱼与水的关系,通过建立微信群,不仅拓宽了商户反馈问题的渠道,拉进彼此的距离,执法人员能够理解商贩们的实际困难,商贩们也能了解城市管理工作的不易,加深了彼此之间的沟通,减少相互之间的矛盾,让城市管理工作既有‘法度’又有‘温度’,推动形成人人有责、人人尽责、人人享有的城市治理新格局。”城区城市管理局负责人表示。

    责任编辑:淑毅
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
微信图片_20210318173127.jpg
222222222.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
“德耀晋城”好人授奖 以榜样力量推动精...
常青督导全国文明城市创建工作
石云峰督导文明城市创建工作
武健鹏督导文明城市创建工作
武四海督导督查全国文明城市创建工作
崔守安督导全国文明城市建设工作
阴建正督导全国文明城市建设工作
发挥好青年优势 传播好党的声音
文明播报 更多>>
高平:爱心驿站暖心环卫工人
市城市管理局安排部署全国文明城市创建工作
2669个车位向市民错时免费开放!
崔守安督导全国文明城市建设工作
武四海督导督查全国文明城市创建工作
图解 | 市政府召开第80次常务会议
金融系统新添134家“青春驿站”
晋城2项!省政府通报表扬20项典型经验做法
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。