新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 道德建设
梁国伟——全国唯一入选“最美基层民警” 的高速交警
发表时间:2019年12月16日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部、公安部12月6日向全社会宣传发布2019年“最美基层民警”先进事迹。此次发布的“最美基层民警”共有30个“最美基层民警”及5个特别致敬奖和35个提名奖。

  其中山西省公安厅交警总队高速三支队一大队大队长梁国伟同志是山西唯一获此殊荣的民警,也是全国唯一获此殊荣的高速交警。

  梁国伟先后在高平、晋城相关高速路段工作。从警23年来,始终秉承“扎根基层、服务群众”的工作理念,始终坚守在高速公路交通安全管理基层一线,自觉遵章守纪、廉洁奉公、率先垂范,全心全意投入到为高速公路交通安全管理和服务群众工作中。

  2019年春,新晋城东收费站启用后,晋新高速丹河收费站出入口代原晋城东收费站发卡、收费,加之能源经济复苏、天气转暖,货运车辆、人员出行需求加大,造成丹河收费站双向车辆通行缓慢,再加上拥堵路段车辆随意穿插、变更车道,造成事故频发。为预防事故、提高通行效率,保障辖区道路交通安全、有序、畅通,梁国伟把“保畅通”作为当前的关键任务来抓,以“坐不住”的危机感、“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感,锁定易堵点、易堵段,创新工作模式,率先在辖区晋新高速公路重点路段实施客、货运车辆分道行驶管控措施。他每天都在现场指挥疏导,在确保辖区各主要路段交通管控到位的同时,还要随时警惕和解决路面上各种交通安全问题。面对巨大的压力,他一刻不敢疏忽,往往顾不上早已凉掉的三餐和被汗水湿透的衣裳。通过两个月的治理,晋新高速提高了行车通行率、降低了事故发生率,整条高速公路焕然一新、畅通有序,受到广大人民群众的赞誉。

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
我市3个村庄入选全国乡村治理示范村候选...
我市两人获“赵树理文学奖”
晋城市荣获全国“七五”普法中期先进城市
梁国伟——全国唯一入选“最美基层民警...
市委组织部到市文明办调研指导工作
赵沂旸参观省文博会晋城展区
我市发布《晋城市村庄规划建设条例》和...
阳城县中庄村荣获“中国美丽休闲乡村”称号
文明播报 更多>>
晋城:暖心礼物送给寒风中的交警
我市举行第二届中小学生创客大赛
初心驿站之“童眼看世界”暨第二届青少...
冯裕民带队检查代表建议办理情况
明天起 2路、32路公交线路要调整了
高速交警梁国伟获全国“最美基层民警”殊荣
晋城市荣获全国“七五”普法中期先进城市
晋城市两人获“赵树理文学奖”
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话