新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
阳城县入选2019中国县域旅游竞争力百强县
发表时间:2019年12月24日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  12月19日,竞争力智库和中国信息化发展研究院联合发布《中国县域旅游竞争力报告2019》,公布了“2019中国县域旅游竞争力百强县市”,阳城县榜上有名。

  中国县域旅游竞争力评价体系包括旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉六大方面,分别考察县域旅游资源富集度、县域旅游市场活跃度、县域旅游设施便捷度、县域旅游环境友好度、县域政府对旅游产业关注度、县域旅游品牌美誉度。阳城县脱颖而出,进入百强,再次证明了生态美、百姓富、县域强的目标正在变为现实。

  近年来,阳城县紧紧抓住全省锻造黄河、长城、太行三大旅游板块战略机遇,以“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”为抓手,以骨干景区为支撑,以打造全域旅游发展样板和农林文旅康产业融合发展示范区为目标,持续实施“四全四游”发展战略,着力构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调,功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的发展格局,全域旅游蓬勃发展,“悠然阳城·康养胜地”旅游品牌越擦越亮。皇城相府景区充分发挥行业标杆作用,持续推进五村一体化发展,实施“太行古堡”联动联营,惠及周边6万多农民。目前全县拥有5A级景区1家、4A级景区2家、3A级景区5家,省级旅游度假区2家,先后荣获美丽中国十佳旅游县、全国古堡民居保护利用示范县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、国家园林城市等称号,入选2017中国全域旅游魅力指数排行榜和2019美丽中国首选文旅目的地。(撰稿:上官青玲)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
“2019年晋城最有影响的10件大事”评选投票
阳城县微电影《永远的山村》受到中宣部表彰
城区卯足干劲 不懈努力 坚决打好环境保...
爱心伙伴,真的“亚克西”!
市委意识形态工作领导小组会议召开
陵川县一个先进集体受到中组部表彰
2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布...
正在公示:我市有望新增两家4A级景区
文明播报 更多>>
晋城:暖心礼物送给寒风中的交警
全市推进工业高质量发展大会召开
“2019年晋城最有影响的10件大事”评选...
爱心伙伴,真的“亚克西”!
梁丽萍调研校园安全工作
阳城县微电影《永远的山村》受到中宣部表彰
2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布...
阳城县北留镇成为语言文字规范化示范乡镇
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话