新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
上庄村借势用力做好乡村振兴大文章
发表时间:2020年01月09日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  阳城县润城镇上庄村把握机遇,借势用力,打好政策牌,依托本村资源优势,深挖天官王府景区发展潜力,积极助推农林文旅康产业融合发展,奋力推进美丽乡村建设。

  尽管是隆冬时节,但在润城镇上庄村村民李小胖自办的农家乐里,前来就餐的游客络绎不绝,吃着李小胖做的特色美食,游客们喜悦之情溢于言表。

  像李小胖一样,靠办农家乐走上致富路的上庄村民还有不少。到目前为止,上庄村共发展标准化农家乐43户,带动村民就业300多人,村里的老百姓增收致富有了好门路。

  去年以来,上庄村借助市县列入农林文旅康产业融合发展试点的机遇,筹资1000多万元,实施了天官王府入口改造、永宁闸城墙修复、建筑立面整治、基础设施提升、业态打造和古村落活化利用六项工程,全面推进农林文旅康深度融合发展,全村形成了“两街五区三园”的产业发展布局。

  与此同时,上庄村在抓好美丽乡村建设规划上着力,在促进农林文旅康产业融合发展上下功夫,美丽乡村建设取得了新的成效。为让游客在魅力古建中找到远方和诗的感觉,上庄村利用白巷里煤业废弃场地建设的天官王府欢乐谷游乐园于去年7月开门营业;通过深挖明代重臣王国光事迹建立的改革廉政事迹纪念园正式开放;依托村周边上千亩林地资源打造的炉峰岭森林公园粗具规模;结合太行古堡申遗全面推进上庄古堡特色建筑保护项目。

  (张晋育)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
市鼓书协会传统曲艺迎新年
晋城首家义警工作站启用
“初心驿站”打造为民服务的样本
投诉举报维权今后统一拨“12315”
《请人民阅卷》今晚8点开播来晋城新闻AP...
我市高平、沁水被命名为省级食品安全示范县
我市举办新时代民营经济统战工作培训班
过年回家,太原至晋城可以免费乘车
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
晋城“互联网+不动产登记”进入快车道
凤台街(黄华街至文博路段)实现5G信号...
【图解】2020年晋城经济工作这样干
晋城公安交警2020年春运交通安全“两公...
晋城市城区教科局四举措助推教育改革发展
高平市法律援助中心助力农民工维权
自编自导自演 阳城公安捧回“警界奥斯卡...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话