新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
不动产登记“晋城模式”领跑全省 市长刘锋出席“互联网+不动产登记”系统启动仪式
发表时间:2020年01月09日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  1月8日上午,来自城区的姬先生从市长刘锋手中接过了他的不动产权证书,这也是我市第一张网上办理的不动产登记证。经过半年多的反复调试,当天,我市“互联网+不动产登记”系统正式上线,标志着“办理速度最快、申请材料最少、便民服务最优”的不动产登记“晋城模式”继续领跑全省。

  上午9时,系统上线启动仪式举行。市长刘锋出席并为办证群众颁证。

  看着刚拿到手的产权证,姬先生非常高兴。他告诉记者,自己的房子从登记到领证仅仅用了4个工作日,全程都在网上办理,今天到现场就是领证。

  在现场工作人员的演示下,记者看到,办事群众只需要通过手机、电脑登陆24小时在线的“不动产登记网上办事厅”,就能随时随地在线申请。工作人员内网审核后,通过短信通知群众,现场核验、立等取证。办事群众仅需要提供个人身份证,“不见面审批”“最多跑一趟”,即可完成不动产登记,领取不动产权证书。

  近年来,在行政审批、住建、大数据、税务等部门的大力支持和全力配合下,市不动产登记交易中心通过“信息集成、流程集成、人员集成”,在联动业务上实现了全数据共享,一证通办。

  “办事群众在登记完不动产信息后,可随时通过微信公众号平台,进行在线查询证明、证书验证、进展查询、文件下载、网上邮寄等,有效减少路上往返和大厅等候的时间。在进行二手房买卖转移时,还可以同步办理水、电、气、暖的过户。通过一窗受理、并行办理,让办事群众更方便。”市不动产登记交易中心工作人员说道。

  为加快不动产登记办理速度,提升群众获得感和满意度,市不动产登记交易中心始终以企业和办事群众需求为导向,主动作为,锐意改革,在推行“互联网+”方面狠下功夫,全力打造“办理速度最快、申请材料最少、便民服务最优”的不动产登记“晋城模式”。目前,我市一般登记全部压缩至4个工作日办结,抵押登记实现24小时办结,提前一年半达到国务院压缩时限要求;二手房买卖转移做到了即来即办,最快60分钟办结。

  记者还了解到,此次“互联网+不动产登记”系统上线仅仅只是全市不动产登记交易提质增效的开始。下一步,市不动产登记交易中心将继续依托“互联网+”,密切协同各个职能部门,持续升级、完善和延伸不动产信息在司法、信贷等方面的服务模式,为全市老百姓提供更便捷、更优质的服务。

  副市长武健鹏、王宏微出席启动仪式。记者卢科、刘云峰报道

  

  

  

  

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
上庄村借势用力做好乡村振兴大文章
市鼓书协会传统曲艺迎新年
晋城首家义警工作站启用
“初心驿站”打造为民服务的样本
投诉举报维权今后统一拨“12315”
《请人民阅卷》今晚8点开播来晋城新闻AP...
我市高平、沁水被命名为省级食品安全示范县
我市举办新时代民营经济统战工作培训班
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
晋城“互联网+不动产登记”进入快车道
凤台街(黄华街至文博路段)实现5G信号...
【图解】2020年晋城经济工作这样干
晋城公安交警2020年春运交通安全“两公...
晋城市城区教科局四举措助推教育改革发展
高平市法律援助中心助力农民工维权
自编自导自演 阳城公安捧回“警界奥斯卡...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话