新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
2020年春运大幕开启 回家路上的新变化
发表时间:2020年01月14日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

市客运东站里旅客在购票窗口有序购票

  1月10日上午,晋城市2020年春运启动仪式在市客运东站举行,我市正式进入春运时间。

  今年春运时间从1月10日(腊月十六)开始,到2月18日(正月廿五)结束共计40天。为了给旅客打造一个“平安、便捷、温馨、诚信、绿色”的春运环境,我市公安交管部门、交通运输部门以及市客运东站、晋城火车站等部门通力合作,提前安排部署,多措并举,确保旅客在春运期间能够平安有序出行。

  铁路

  预计发送旅客9.8万人次

  记者从晋城火车站了解到,根据系统和火车票预售情况测算,春运期间预计我市将发送旅客9.8万人次,日均2450人次,如遇到雨雪恶劣天气,发送人数将会大幅增加。

  2020年春运铁路客流特点是节前客流相对平缓,到达人数增加,以返乡流为主;出发客流较少,以大中专院校学生流为主。节后将出现客流高峰,主要是探亲流、学生流、务工流。根据历年春运情况,大年初三开始,客流处于较高水平,大年初六迎来第一个客流高峰,正月十五过后学生流增多,迎来第二个客流高峰。

  为确保春运工作平稳有序运行,晋城火车站在春运期间,将在站内对进站旅客采取限时段、限车次进候车室及提前预检、分区候车等方式做好旅客分流;地道狭窄,大客流时段安排专人做好旅客进出站引导,防止旅客发生对流问题,特别关注携带超重超大物品、老人小孩等旅客,做好重点帮扶,确保旅客安全乘降。此外,该站还严格安检查危制度100%落实,对旅客及携带品做到全覆盖安检,坚决杜绝“三品”进站上车;加强实名制验证验票,通过人脸识别系统,确保票、证、人一致,方可进站候车。

  新变化

  新增多种证件自助服务

  晋城火车站在售票组织方面,升级了自助售取票机,新增多种证件的自助服务,灵活增开售票窗口,提供现金、微信、支付宝、银行卡等多种支付方式,加强对军人、救援人员、重点旅客的优先购票服务,并提前与院校、厂矿联系,做好学生、务工人员的售票组织。

  另外,进入1月份以来,该站加大了对12306APP和“铁路12306”微信小程序快捷购票平台的宣传,旅客可以通过手机购票、改签退票,还可以查询列车正晚点、余票、开行、旅游注意事项等信息,更方便快捷买到回家的车票。

  公路

  27日将迎第一波探亲高峰

  据市客运东站工作人员介绍,1月15日至23日(腊月二十一至腊月二十九)出城返乡流集中;1月27日至30日(正月初三至正月初六),将迎来第一波探亲高峰。2月6日至10日(正月十三至正月十七),各地集会、庙会多,元宵节后,县乡农村道路压力将会增大。2月2日至11日(正月初九至正月十八),将出现返校高峰,车站学生客流增大。2月9日至18日(正月十六至正月二十五),以中长途为主的务工人员组成的返程高峰是春运期间的最后一波流量高峰。市客运东站提醒,各位旅客可提前规划出行时间,尽量避开出行高峰期。

  新变化

  可在微信实时查询班次

  春运期间,为更好地服务旅客,市客运东站推出三项便民服务创新措施。自主研发上线“班次实时查询系统”,每日早六点准时在“晋城市客运东站”、“大美太行晋城游”微信公众平台发车信息中发布当日发车情况,同时集成路况查询、实时班次查询、全域旅游、咨询电话查询等功能,极大满足了旅游需求。

  开通“大美太行晋城游”和“晋城市客运东站”微信客服,提供微信在线咨询人工服务通道,旅客可以直接在微信平台菜单输入需要咨询的文字、视频、语音等内容,实时和客运东站的客服“一对一”进行票务、旅游、物品寄存、投诉意见等方面的咨询。

  升级、优化自助取票和检票乘车流程,升级完成后,旅客可使用乘车码取票、乘车,且凭乘车码无需取票可直接检票乘车。(文/图 记者高云)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
我市发出禁令加强对烟花爆竹燃放管控
用爱温暖一座城——晋城义工的成长之路
点赞!这家饭店连续4年请环卫工人吃饭
没有什么能够阻挡!“光猪跑”又来了
2019年下半年我市两人被评为“山西好人”
市文明办传达学习全国文明办主任会议精神
2020年晋城经济工作这样干
晋城市公安机关“千警进万家”活动启动...
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
晋城消费维权投诉热线实现“五线合一”
晋城市首届文化春晚录制完成
无人机的雪中巡线
首届“文明晋城人,百日零违法”挑战赛收官
晋城两辆氢能源公交车将于春节前上线试运营
太焦高铁预计2020年12月16日建成通车
校本教材《高平历史文化丛书——炎帝故...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话