新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
春暖花开!晋城23家A级景区有序开放
发表时间:2020年03月20日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  杨柳含青,春桃烂漫,暖风微醺。到珏山登高赏春,赴皇城拥抱古堡,走进蟒河沐浴大自然的美好……从3月1日开始,皇城相府、蟒河、珏山、湘峪三都古城、柳氏民居等景区相继开放,截至3月17日,晋城共有序开放23家A级旅游景区,在做好疫情防范的情况下,大家畅游景区,找寻最美春色。

  行走在春色里欣赏美景的同时,游人们都自觉地戴着口罩。大家站在花丛中,与美景合影留念,留驻美好时光。“请分散游览,不要扎堆,不要聚集”、“请文明旅游,不随地吐痰”……走在珏山景区,随处可见工作人员手拿喇叭播放疫情防控相关知识。巡查人员、志愿服务者不时上前提醒因欣喜、雀跃而彼此走近的游客。

  “目前,入口进入558人。各景点人员分散,未发现人员扎堆……”在皇城相府景区监控大厅,工作人员随时查看着各景点实时监控人流,现场巡查+实时监测,景区带给游客美景的同时,也给游客提供了一份安心。

  走进蟒河旅游景区,景区入口处设置了卡点,对进入车辆、人员信息进行登记,对每个进出人员体温进行测量,景区内,不时有工作人员提醒游客之间保持1米以上距离。

  景区有序恢复的同时,防疫工作齐头并进。全面开展环境卫生消杀工作,对工作人员进行防疫安全服务培训,推出景区限流、实名制购票、健康检测等服务措施。

  据了解,皇城相府景区每日开放时间为9:00至17:00,皇城相府景区、相府庄园景区、九女仙湖景区、蟒河景区、郭峪古城景区全部恢复开放。

  “目前,我们景区实行无接触式服务,游客可采用线上购票、自动售票机购票、扫码购票的方式购票。进入景区要进行入口扫码、体温监测,佩戴口罩。”皇城相府景区相关负责人表示,他们在扎实开展疫情防控工作的同时,也在产品迭代上研究破题,重点挖掘古堡价值、明晰景区定位、打造产品新业态。

  主打康养旅游的蟒河景区,茱萸花开满山间,游客游走在景区步道上,呼吸着“久违”的大自然香甜空气。蟒河景区负责人陈军表示,疫情过后游客的健康安全意识明显提升,对生态旅游产品消费更加青睐,对旅游目的地的卫生防疫保障也更加看重。“此次疫情对我们来说是挑战也是机遇,转危为机的关键是加速对康养旅游产品的迭代与升级。我们在严格疫情防控工作的同时,会更加注重疫后疗愈方向的森林康养产品的开发,吸引游客走进自然、放松身心、自由奔跑、畅快呼吸。”

  一位业内专家表示,景区在有序开放期间,更应当明确自身场景定位,找准未来产品业态提升的方向。“旅游业与其他生产类企业不同,其恢复不仅是复工,更应该看到螺旋式上升态势,恢复营业的同时,整体服务质量也要有所提高。疫情过后,旅游者出游心态会更多偏向休闲、散心、康养等,景区要以精准、复合产品承载起景区的产品定位。(晋城市文化和旅游局)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城市市场监管局出台知识产权保护新措施
市政府召开推进复工复产复学工作专题会议
晋城市资助家庭经济困难大学新生办法制...
城区2000余名党员干部全力做好战“疫”答卷
春光无限好 踏青正当时
今起我市三大文化场馆恢复开放!
致全市广大消费者的一封信
3月16日起,市客运东站四条线路陆续恢复...
文明播报 更多>>
晋城:红梅花开
阳城虎头山公园:桃花盛开 春意盎然
春暖花开!晋城23家A级景区有序开放
晋城在100个试点村推行庭院经济
丹河新城重点民营企业招商引资专题推介...
晋城:东南新区学校项目加速推进确保如...
阳城县实施新一轮全域增绿计划
3月17日起 晋城三大公共文化场馆有序恢...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话