新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
图书严格消毒 市民借阅有序
发表时间:2020年03月20日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  记者探访市图书馆、市美术馆、市文化馆恢复开放情况

  读者全程戴着口罩挑选书籍。

  读者向工作人员出示绿色“健康码”并接受体温检测。

  3月17日,市图书馆、市美术馆、市文化馆迎来了有序开放的时刻。疫情防控措施做得如何?首日开放情况咋样?记者走访了市图书馆、市美术馆、市文化馆。

  上午10点,在市图书馆门口,几位前来借阅的读者正向工作人员出示绿色“健康码”并接受体温检测,馆内入口玻璃上贴着入馆须知,提醒读者入馆时的注意事项。在三楼阅览室,一些读者戴着口罩在选自己喜欢的书。“等了一个多月,终于等到图书馆开门了,昨天我第一时间就预约了,孩子宅家久了,原来借的书都看完了,这下又能借到新书了”。市民李女士告诉记者,她带着女儿一大早就来借书。

  市图书馆一位工作人员介绍,为了确保入馆的读者安全,他们采用流动预约制,每天上下午在馆内滞留人数不会超过50人。“上午8点半刚一开馆,就有市民陆续前来还书,因为开馆首日是工作日,人流量不大。为了确保安全,读者归还的图书全部经过消毒杀菌才能再次上架借阅,读者重新借阅的书籍可放入自动消毒柜消毒。另外,24小时自助图书馆归还的图书也都会经过消毒处理。”这名工作人员告诉记者,开馆首日,前来还书、借阅的市民约有130人。

  上午11点,记者在市美术馆看到,“锈色可餐”泽州铁器艺术品展和“登山临水”庚子新正成红军国画作品展正在展出。经过一系列的“防疫”检测,记者来到2号铁器展厅,展厅内几位市民正在观展,自觉保持着距离。“这些铁器藏品历史悠久,平时很难见到,我最近正在研究一些和铁器相关的内容,得知今天开展,我第一时间就赶紧来看了。”谢女士告诉记者。

  市美术馆一位负责人告诉记者,“本次铁器展览主要展出我市从战国时期到现当代的日常生活铁器用品,有铁瓦、铁火炉、铁盆,大肚弥勒佛造像、兵器铁剑、铁戈、剑簇等近300余件作品。成红军老师的国画作品主要是他近年来参加全国、全省重要美展的大幅作品、中幅作品、近三年的写生作品及少数小品共80余幅。因为考虑到疫情防控期间,每天有人数限制,我们也正在积极筹备,准备近日给大家做一次‘网络直播’,不能来现场的市民可以关注‘太行日报’微信公众号,在手机上收看我们的‘直播展’。”

  开放首日,市文化馆的音乐厅、舞蹈厅暂时无人预约,市文化馆负责人也表示,他们将严格做好各项防疫措施,随时欢迎市民的到来。(文/记者 陈意茹 图/记者 高云)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
我市将开展行政村人居环境整治星级评定...
春暖花开!晋城23家A级景区有序开放
晋城市市场监管局出台知识产权保护新措施
市政府召开推进复工复产复学工作专题会议
晋城市资助家庭经济困难大学新生办法制...
城区2000余名党员干部全力做好战“疫”答卷
春光无限好 踏青正当时
今起我市三大文化场馆恢复开放!
文明播报 更多>>
晋城:红梅花开
阳城虎头山公园:桃花盛开 春意盎然
春暖花开!晋城23家A级景区有序开放
晋城在100个试点村推行庭院经济
丹河新城重点民营企业招商引资专题推介...
晋城:东南新区学校项目加速推进确保如...
阳城县实施新一轮全域增绿计划
3月17日起 晋城三大公共文化场馆有序恢...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话