新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
我市将大力整治车辆乱停乱放乱象 不按位停车,一律要罚!
发表时间:2020年06月28日 来源: 太行日报 字体:[][][]

  为营造良好的停车秩序,大力推进停车进位、停车进库“两进”工作,根除乱停乱放停车陋习,提升城市品质。我市交警支队以整治车辆乱停乱放为重点,推进“畅安2020”5号行动。即日起,我市交警部门将在市区大力整治车辆乱停乱放。

  记者了解到,专项整治从即日起持续到今年年底。整治范围包括市区所有主次干道、背街小巷。治理对象为机动车、非机动车,治理内容为乱停车、乱施划。

  交警部门将全面排查停车管理现状,科学增设路内停车泊位。做“加法”,适度增加供给,加快推进停车场建设;做“减法”,合理抑制需求,消除不合理停车泊位;做“乘法”,有效盘活资源,积极推进智慧停车建设。

  交警部门还将全面推进停车进库工作,将被占、闲置的车位合理利用起来,盘活现有停车资源。开展小街巷综合治理,依法严格取缔占道经营、以路为市、私设路障、私占资源等现象,确保小街巷人行道、非机动车道畅通。

  交警部门提醒所有车辆必须按位停车,对不在停车泊位停放的车辆,一律进行处罚。同时,还开展停车管理示范达标路段活动,将重点打造一批“停车管理示范路”,不间断对违停行为进行处罚,全天候开展清拖行动,补全补密抓拍点位,开展非现场执法。

  据悉,本项整治行动旨在向我市车辆乱停乱放陋习“宣战”。交警部门通过开展声势浩大、力度超强的停车问题整治行动,推动汽车(含电动汽车)停存入库、入场、入位,顺向停放、整齐有序,无乱停放,无侵占盲道、人行道、应急通道、绿化带等现象。推动摩托车、自行车、三轮车等(含电动类)停存入库、入场、入位按位停放,无乱停乱放现象,努力实现“四个更加”目标:停车泊位设置更加科学、停车秩序更加规范、停车服务更加智能、群众对停车管理更加满意。

  此外,交警部门将重点打造一批“停车管理示范路”,不间断对违停行为进行处罚,全天候开展清拖行为,补全补密抓拍点位,开展非现场执法。(撰稿:史娇星)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
王来信、贾振宇:为你们骄傲!
市民网友关注我市“养犬新规”
85台纯电动公交车月底投用
晋城全国第24名!2019年度全国文明城市...
传统端午走上“云端” 零距离感受文化之美
我市率先实现“一元公交”市域全覆盖
创建全国文明城市规范停车倡议书
晋城8条城际公交途经站点公布!
文明播报 更多>>
深藏在太行山中的古村落“竹林沟”
市民网友关注晋城市“养犬新规”
高平:“五化提升”推动行政审批权力规...
高平全力推进16条道路项目建设
晋城市体育局开展“文明餐桌健康生活”...
晋城市举行2020年高速公路综合应急演练
晋城城区综合应急救援分队成立
推行城市精细化管理 沁水县全力打造示范...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话