新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
我市进入全国第一方阵
发表时间:2020年06月28日 来源: 太行日报 字体:[][][]

二○一九年全国文明城市提名城市年度测评结果公布

  日前,2019年全国文明城市提名城市年度测评结果公布,我市进入全国第一方阵,在全国113个地级提名城市年度测评中排名第24位,未成年人思想道德建设工作年度测评中排名第14位,两项均位列全省第一。近年来,市委、市政府高度重视文明城市创建工作,特别是2019年,我市在前期创建工作基础上,采取多项措施,强力推进全国文明城市创建各项工作。

  持续加大基础设施建设力度,完善提升城市功能,开展“十纵十横”主次干道品质提升,加大市政设施管护力度,推进建成区背街小巷改造,进一步健全和完善了交通设施;进行老旧小区改造,以凤台社区治理精细化为样板,解决了社区车辆乱停乱放、小区拥堵、乱搭乱建、乱拉乱拽等现象;完善社区配套设施,统筹抓好社区便民服务中心、未成年人活动场所、综合文体中心等建设,切实为广大群众提供了良好环境。提升城市管理水平,攻坚环境治理,开展爱国卫生运动季活动,持续深化“三洗六见一红旗”城市环境整治活动,大力推进城市生活垃圾分类,重点对背街小巷、建筑工地、城乡结合部等卫生死角进行了整治;综合运用教育、劝诫、处罚等多种手段,突出整治车辆乱停乱放、非机动车闯红灯、行人乱穿马路、电动车摩托车不戴头盔等突出问题,进一步规范市容秩序。加大监督管理,严肃追责问责,出台了创建全国文明城市工作星级评定督查考核办法(暂行),逐月对责任单位进行测评排名,并对排名靠后的单位和社区进行约谈;84个市直单位对接84个社区,通过“联点共建”工作,办实事、解民忧,改善居民生活环境。注重特色培育,提升城市形象,加快老城改造和新城建设,吸引更多人前来投资兴业、旅游康养;持续加大生态修复治理力度,坚定不移打好污染防治攻坚战,持续推进环城生态圈、城市河流水系绿网、城市道路绿网建设。

  在文明城市创建中,我市将思想道德建设作为重头戏,把培育和践行社会主义核心价值观作为创建文明城市的重点,不断深化文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园创建活动,大力倡树先进典型,选树道德模范、“新时代晋城最美乡贤”“晋城好人”“文明家庭”等;积极推动志愿服务制度化,“志爱晋城”“爱心送考”等志愿活动形成常态,全市注册志愿者达34万人,登记注册的志愿服务组织1500余个,营造出人人参与文明创建的良好氛围。同时,还通过开展歌咏比赛、经典诵读比赛以及“雨墨学雷锋志愿服务队”实践活动等,增强广大青少年的爱国意识、家国情怀。

  此外,为提高“创文”知晓率、支持率和参与率,我市去年共举办“我们的节日”系列活动5场、14场公益演出活动,惠及市民30余万人;市文明办新时代文艺轻骑兵进社区、进广场、进农村,为市民送上了一场场文化盛宴;发挥“互联网+”优势,统筹传统媒体和新媒体,在报纸、广播、电视、网站、微信公众号等媒体平台,开辟各类专题专栏,发动线上线下力量,形成了全员参与、上下联动、多点发力、高效推进的常态化创建格局。高欣

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
王来信、贾振宇:为你们骄傲!
市民网友关注我市“养犬新规”
我市将大力整治车辆乱停乱放乱象 不按位...
85台纯电动公交车月底投用
晋城全国第24名!2019年度全国文明城市...
传统端午走上“云端” 零距离感受文化之美
我市率先实现“一元公交”市域全覆盖
创建全国文明城市规范停车倡议书
文明播报 更多>>
深藏在太行山中的古村落“竹林沟”
高平打造“五彩农业”带动农民增收
阳城县弘扬新时代愚公精神促进转型发展...
市民网友关注晋城市“养犬新规”
高平:“五化提升”推动行政审批权力规...
高平全力推进16条道路项目建设
晋城市体育局开展“文明餐桌健康生活”...
晋城市举行2020年高速公路综合应急演练
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话