新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
市区纯电动公交车实现全覆盖
发表时间:2020年06月30日 来源: 太行日报 字体:[][][]

85台新能源纯电动公交车正式运营

      

  6月29日上午,市区纯电动公交车全覆盖暨12米豪华纯电动公交车运营启动仪式在市客运东站举行。随着市区85台新能源纯电动公交车的正式运营,标志着我市在全省率先实现了主城区纯电动公交车全覆盖。

  据悉,“主城区纯电动公交车全覆盖”是2020年政府工作报告提出的民生实事项目之一,也是创建全国文明城市的工作要求。今年以来,市公交公司在市交通、财政部门的支持下,积极筹备运作,仅用了1个月左右的时间就完成了85台纯电动公交车的考察招标、车辆采购、上户手续办理等工作。

  市公交公司董事长郭向军介绍,本次新运营的公交车除了具有低碳环保、安全稳定、乘坐舒适等优点外,还配置了先进的人脸识别技术,提高了反恐和安保的识别能力。同时,提升了司机座椅配置,增加了座椅的加温通风和按摩功能,缓解了司机驾驶的疲劳程度,保证了车辆的安全出行。

  “在此次新运营的公交车中,最让人瞩目的是20台12米豪华版纯电动公交车,不仅外形时尚、续航能力强,而且载客量大,最多能达到94人。” 郭向军说,由于12米的豪华版纯电动公交车车身比较长,希望在运行中,广大市民能够主动避让,确保安全运营。

  随着85台新能源纯电动公交车上线运营,市公交公司将陆续对部分公交线路进行调整,通过不断优化公交线网,合理配置公交运力,努力提升服务水平,让广大市民的公交出行更加舒适、环保、安全、便捷。

  市交通运输局副调研员苏文说,市区纯电动公交车实现全覆盖,标志着市委市政府为民办实事项目提前半年实现,这将进一步提升全市公交服务能力,更好地为广大市民提供便捷、绿色、低碳的出行方式,不断提升市民的获得感和幸福感。王逸云、程才

   

  

   

  

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
征途九九 多彩“七一”
常国荣督导检查全国文明城市创建工作
关于拟帮扶第七届“晋城好人”的公示
我市社会组织党委揭牌成立
全市加强和改进城市养犬管理工作会议召开
我市进入全国第一方阵
王来信、贾振宇:为你们骄傲!
市民网友关注我市“养犬新规”
文明播报 更多>>
深藏在太行山中的古村落“竹林沟”
重要通知!公安交管业务全面恢复!
晋城市生产安全事故起数、死亡人数“双...
晋城市财政管理工作考核全省第一
“三晋安全行”记者团在晋城市开展集中...
晋城市调整部分公交线路
晋城市首个农村实用人才培训基地在洞头挂牌
高平打造“五彩农业”带动农民增收
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话