新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
中国·晋城首届全球光机电产业高层次人才创新创业大赛总决赛落幕
发表时间:2020年09月11日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  9月9日下午,在第22届中国国际光电博览会开幕之际,中国·晋城首届全球光机电产业高层次人才创新创业大赛总决赛暨第二届启动仪式在深圳举行。仪式上,共达成签约项目12个,项目总投资28.3亿元。

  市长王震出席并讲话,山西省投资促进局副局长刘乙佑,市委常委、晋城经济技术开发区党工委书记、管委会主任范兆森,中国光博会组委会执行秘书长桂雯华,浙江赛创未来创业投资管理有限公司总裁廖燕分别致辞。山西省政府驻广州办事处党委书记、副主任杨晓珍,华澍资本创始人兼CEO孙国富及大赛专家评委出席仪式。

  中国·晋城全球光机电产业高层次人才创新创业大赛由晋城市政府和省投资促进局主办,晋城经济技术开发区管委会、浙江赛创未来投资管理有限公司、晋城市园区开发建设运营有限公司承办。首届大赛2019年9月在深圳启动,共有156个项目报名参赛,通过深圳、西安两大城市赛以及两场全球优质项目视频对接赛,以线上线下相结合的方式,最终遴选出8个优质项目进入总决赛。经过项目路演、专家交流、大众评委打分,最终,深圳托普科实业有限公司的EMS智能制造生产基地项目获得首届大赛一等奖。获奖项目在一年内落地转化的,将获得最高配套不超过300万元的启动资金支持和最高不超过900万元的基金支持,同时还享有小升规、出口、高新技术、自主创新等方面的一系列优惠政策,真正实现“以赛引才、资本助力、落地服务、深度孵化”,助力更多光机电项目落户晋城。

  启动仪式上,我市与12个光机电项目进行签约,总投资达28.3亿元。其中,10亿元项目1个,5亿元项目2个,1--5亿元项目3个,1亿元以下项目6个。这些项目涉及智能制造、触摸屏生产、激光软钎焊、锂电池、智慧交通照明等领域,全部是具有先进性、创新性、适用性的光机电项目,与我市建设“世界光谷”目标高度吻合,将进一步助力我市光机电产业集聚发展,加快打造千亿级光机电产业集群。

  王震在讲话时代表晋城市委市政府对各位领导和嘉宾对晋城发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢,向获奖项目、签约企业和第二届大赛启动表示热烈祝贺,并简要介绍了晋城的基本情况和产业发展规划。他说,发展光机电、打造“世界光谷”,是山西省委省政府赋予晋城的重大使命,也是晋城率先走出资源型地区转型发展的新赛道。一年多来,聚焦光机电,晋城投资131亿元,打造光机电产业园,全面完成生产要素配套,真正做到让企业拎包入驻;出台要素保障优惠政策20条,用市场机制和政府的真金白银,实质性地降低企业生产成本;推动“一枚章”审批向“一件事”服务转变,真正让企业从“最多跑一次”到“一次也不跑”;量身定制全生命周期扶持政策30条,每年财政列支2亿元,全力保障光机电扶持政策兑现,真正让企业进得来、留得住、发展得好;全力打造光机电产业创新生态子系统,成立光机电职业教育集团、光机电研究生培养基地、富士康智能制造学院,设立2个新型研发机构,组建国家重点实验室,为企业提供智力支持、人才保障和技术支撑。晋城用一系列优惠政策和务实举措,努力打造最懂创业者心思的亲商家园。希望通过本次大赛,吸引更多优质项目落地晋城,更多签约项目建设投产。晋城一定竭尽所能满足企业所求,与企业结伴而行,同生共长,助力晋城实现“六新”重大突破,在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。

  刘乙佑在致辞时指出,晋城市坚持把发展光机电产业作为经济转型的突破口来抓,举全市之力打造“世界光谷”,这既是晋城经济发展的需要,也是山西省委、省政府对晋城的殷切期待。晋城是“工匠之都”,深圳是“设计之都”“创客之城”,在深圳启动首届大赛一年来,选拔出了一批高科技好项目,涌现出了一批高水平光机电人才,希望晋城继续“以赛引才,招才引智”,聚天下精英,谋合作商机,抢发展机遇,进一步推动光机电产业跨越式发展。

  王震、桂雯华、范兆森、廖燕、刘乙佑、杨晓珍等领导为大赛获奖项目颁奖,并共同启动中国·晋城第二届全球光机电产业高层次人才创新创业大赛。(撰稿:丁磊、张帆、焦星)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新...
全省第一!晋城市18个创业项目获奖
郭蓓蕾等4人入选第八届山西道德模范候选人
致敬抗疫英雄!陈浩受到国家表彰!
公示!Ta们为文明晋城代言
晋城,一座改变赛道实现“换道超车”的城市
人民网评:激荡四十年,深圳改革开放再出发
张志川听取全省城市工作会议准备工作情况
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
“晋材晋用”——晋城市优质农产品进商...
10月1日起我市对烟花爆竹实施“五禁”
阳城入选2020年全国县域旅游发展潜力百佳县
2020年全国“消费促进月”暨“晋情来消...
郭蓓蕾等4人入选第八届山西道德模范候选人
致敬抗疫英雄!陈浩受到国家表彰!
公示!Ta们为文明晋城代言
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话