新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
全员上阵 重拳出击 全力打赢大气污染防治攻坚战
发表时间:2020年10月22日 来源: 晋城在线 字体:[][][]

  10月21日上午,晋城市生态环境局召开全市大气污染防治攻坚行动专题会议,对秋冬季大气污染防治工作进行再动员、再部署。会议决定,自即日起至2021年冬防期结束,生态环境系统全员上阵,持续督查,高悬利剑,重拳出击,统筹市、县两级力量,在全市重点区域持续开展专项执法督查行动,以务实的作风确保大气污染防治攻坚战取得胜利。

  会议要求,要聚焦“两个重点”,抓住“两条主线”,分为工业源和社会源两个督查组,由局党组成员亲自带队,全局干部职工分组参与,全力打赢“冬防”攻坚战。一是聚焦重点工业企业,抓住工业源。重点监管大气污染物排放量前50名企业,针对工业企业污染防治措施落实情况、重污染天气应急管控措施落实情况、排污许可制度执行落实情况、无组织扬尘污染管控情况、环境安全风险隐患排查情况等方面开展执法督查,充分利用信息化手段,聚焦排放大户,依法严厉惩处违法行为。同时发挥监督帮扶作用,帮助企业解决发展过程中存在的问题。二是聚焦重点区域,紧盯社会源。对全市34个重点乡镇开展社会源监督检查。积极发挥环委办督查转办作用,积极发现问题,第一时间督办,严肃查处问责,持续加大对无组织扬尘污染管控和“散乱污”企业排查力度,充分利用网格化精准监测平台对全市施工工地进行不间断检查,对“散乱污”企业做到发现一家、移交一家、取缔一家,坚决遏制反弹苗头,保持动态清零。三是针对其他非重点工业企业和区域,由各县(区)自行开展督查,充分发挥各县(区)环委办统筹全局,协调各方的作用,保障监督检查工作顺利开展。

  会议强调,一要强化“技防”措施应用,充分利用信息化手段辅助开展执法督查行动,全面提高现场检查的精准性。二要依法严厉惩处违法行为,对发现超标排放、违法排污的,要综合运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产等手段依法查处,该移交公安机关采取强制措施要坚决移送公安机关予以处理。三要加大宣传报道力度。通过强化宣传,有效提升专项行动打击效果。要及时汇总检查发现的典型环境违法问题,对典型违法问题,予以公开曝光,切实对环境违法企业形成强力震慑。下一步,晋城市生态环境局将进一步强化执法监管,严格督查问责,以坚决的态度、过硬的举措、有力的行动,扎实推动我市秋冬季污染防治攻坚各项工作落地见效,全力打赢“冬防”攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。(撰稿:商李波)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
供暖,市区准备好了!
晋城市荣获“全国双拥模范城”称号
晋城推出十一条举措优化营商环境
我市人均文化事业费排名全省第一
全市打击侵权假冒工作会议召开
美丽画卷渐次开——晋城市四大班子领导...
“伟薇道来”首秀!10种特色产品秒抢空!
全市“四好农村路”新改建项目预计10月...
文明播报 更多>>
高平市瓦窑头村:人居环境提档升级 筑梦...
让垃圾分类为城市文明添彩
全国5A级景区品牌百强榜单出炉 皇城相府...
阳城:志愿服务引领敬老爱老新风尚
高平市炎帝陵成为山西省诗词学会创研基地
TCIW·2020第二届太行古堡国际文化艺术...
晋城市税务系统多措并举提升服务质效
晋城市2020年企业离退休人员冬季取暖补...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话