新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 聚焦晋城
市党建研究会第三次会员代表大会召开
发表时间:2021年12月10日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  12月8日上午,市党建研究会第三次会员代表大会举行,听取并审议通过《晋城市党建研究会第二届理事会工作报告》,审议通过《晋城市党建研究会章程》,选举产生市党建研究会第三届理事会领导机构,安排部署下一步工作。 

  省党建研究会会长朱先奇、市委书记王震出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长辛艾艾主持会议。

  会上,与会领导为市党建研究会顾问及特邀研究员颁发聘书,新当选的市党建研究会第三届理事会会长李勤才作表态发言。

  朱先奇对晋城市党建研究会第三次会员代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,对晋城市党建工作和市党建研究会工作取得的成绩给予高度评价。他指出,近年来,晋城市党建研究会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在晋城市委的正确领导下,坚持围绕大局,坚持准确定位,坚持求真务实,认真组织开展了大量课题研究,课题数量和质量始终处于全省市级党建研究会的第一方阵。希望晋城市新一届党建研究会传承好精神、好做法、好经验,不断加强自身建设,团结协作、守正创新,努力推出更多优秀的研究成果,不断开创全市党建研究工作的新局面,为提升我省党建研究水平,推动党的建设高质量发展作出积极贡献。

  朱先奇要求,党建研究要坚持高端定位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建研究会姓党的根本原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实发挥“三个桥梁”作用,积极为党的事业贡献智慧力量。党建课题要坚持追求精品,精心策划选题,认真组织研究,不断淬炼成色,切实把党建研究成果转化为指导实践、推动工作的具体成效。研究队伍要坚持勤学深悟,注重培养青年人才,积极搭建交流平台,坚持求真务实作风,努力锻造一支数量充足、政治坚定、能力突出、能打硬仗的人才队伍,奋力谱写党建研究的新篇章。

  王震代表市委向大会的召开和新一届理事会的当选表示热烈祝贺,向长期支持晋城工作的省党建研究会表示衷心感谢,向为全市党建研究工作作出突出贡献的老同志们表示崇高敬意,并向全市广大党建研究工作者致以诚挚问候。

  王震充分肯定了市党建研究会的工作成绩,并对下一步工作提出要求。要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于党建研究工作的重要指示精神,坚持从党的建设百年实践、党建研究的内在规律中把握方向,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚决扛起政治责任,积极引导广大人民群众听到党的主张与声音,廓清思想迷雾,坚定前进方向。要把握工作重点,坚持把研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把习近平党建思想贯穿党建研究全过程,围绕新时代党的建设总要求,始终站在全方位推动高质量发展的高度开展工作;准确把握党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,结合实际,着力在突出政治建设、强化理论武装、科学选人用人、筑牢战斗堡垒、从严正风肃纪、创新制度机制、营造良好氛围等方面,开展深入研究,做到选题准、问题清、建议实,切实发挥党建智库作用,以高质量党建引领高质量发展。要坚持守正创新,准确把握党建研究会的工作定位,正确处理好党建研究与党的建设的关系、政治性与学术性的关系、理论和实践的关系,不断提高研究能力,加强队伍建设,推动全市党建研究工作再上新台阶。各级党组织特别是组织人事部门要高度重视党建研究工作,积极为党建研究出题目、交任务、提要求,在经费、人员、场所等方面提供必要的支持保障,帮助党建研究人员解决实际困难,支持他们多出成果、出好成果。

  王震强调,做好新时代党建研究工作,责任重大,使命光荣。希望新一届理事会与时俱进、守正创新,扎实做好新时代党建研究工作,为全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城作出更大贡献。(记者:裴囡囡、和建强

    责任编辑:茹越
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
微信图片_20210318173127.jpg
222222222.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
在全方位推进高质量发展中砥砺前行!
晋城:老科学家科普“云巡讲”进校园
晋城海关“云稽查” 企业足不出户享实惠
我市启动2022年“慈善情暖万家”活动
晋城蹚转型新路 聚焦“六大战略定位”
石云峰调研乡村振兴工作
邓志蓉调研疫情防控工作
晋城出台方案全面助推“三孩政策”实施
文明播报 更多>>
高平:爱心驿站暖心环卫工人
市财政局荣获全国首批“节约型机关”荣誉
武健鹏调研智慧停车工作
学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣...
金凤凰广场地下停车场今日启用
我市2家中小企业服务机构被工信部认定为...
2021年度山西“最美退役军人”名单揭晓 ...
真心书写“最美”答卷
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。