新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 讲文明树新风
晋城:年轻小伙捐献造血干细胞 点燃他人生命之光
发表时间:2020年10月12日 来源: 太行日报 字体:[][][]

    从0到10000,每一个数字都与生命有关,这10000个数字里就有晋城市阳城县张旭军的一份爱心,国庆节前张旭军刚刚从太原归来。

  “接到电话的时候特别惊喜,没想到自己的愿望这么快就能实现。”,9月14日上午,在太原一家定点医院的造血干细胞采集室,正在通过外周血采集造血干细胞的张旭军坦言,能够为一位年仅16岁的白血病患者带去生的希望,对他而言是莫大的荣幸。

  张旭军是今年以来山西省第14位造血干细胞捐献者,他是兰花集团阳化公司普通职工,也是一名红十字志愿者,捐献造血干细胞挽救他人生命是他一直以来的心愿。2018年6月1日,在参加无偿献血时,他主动填写相关资料,并在采集10毫升血样后,加入中国造血干细胞捐献者资料库。

  “入库的时候,工作人员告诉我,要再晚半年,我就超龄了,不符合入库的要求了。”张旭军觉得自己很幸运。

  今年6月5日,当接到省红十字会工作人员的电话,得知自己和一个年仅16岁的白血病患者初次配型相合时,张旭军抑制不住的兴奋,他用“惊喜”二字来描述他当时的心情。“入库时工作人员就告诉我,配型成功的概率会比较低,很多人入库很多年都没遇到配型相合的,没想到我入库刚两年,就有这样的机会,感觉自己和中了大奖一样。”得知9月19日就是第6个世界骨髓捐献者日时,张旭军笑说:“那就当是提前献礼了。”

  众所周知,捐献造血干细胞是白血病患者治愈的最有效途径。但捐献者在捐献过程中要承受多大痛苦、捐献后是否影响身体健康,种种疑虑阻碍了大多数人捐献的脚步。然而,张旭军却毫不犹豫地为那些未曾谋面的患者送去“生命的种子”。张旭军的善举彰显了爱心奉献、助人为乐的高尚品质。

  正因为捐献意愿强烈,接到捐献通知,张旭军毫不犹豫就答应了。“21岁的儿子开始有些担心,害怕捐献造血干细胞会对爸爸的身体有影响。他在网上查阅了大量资料,得知捐献不会对身体有任何影响后,就和我一起,全力配合、支持他爸爸的决定。”采集现场,张旭军的爱人王女士一直陪伴其左右,还用手机做了全程记录。

  “这么多年来,只要是他认为对的,正能量的事情,我都是全力支持,对于孩子,也是一种榜样。”王女士说。

  山西省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任左彤介绍,今年以来,虽然受到疫情的影响,但志愿者们的爱心义举丝毫没有减少。截至目前,全省今年已经有14位志愿者成功捐献造血干细胞,给14位白血病患者带去生的希望。她呼吁更多的爱心人士能加入到这个行列中来,让更多可再生的细胞去挽救更多不可再生的生命。

  捐献造血干细胞,弘扬大爱精神,张旭军,好样的为你点赞!(阳城融媒)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
“十一”黄金周晋城市消费品市场繁荣稳定
高平市瓦窑头村:人居环境提档升级 筑梦...
晋城:老人公交车上突发心脏病 驾驶员操...
山西文旅产业学院在阳城县揭牌
2020年晋城市创建全国文明城市持久巩固...
浙水村“乡愁文化馆”:打造基层文化服务...
“把美丽晋城寄出去”第二季活动启动
通车啦!阳城至蟒河高速公路正式运营
文明播报 更多>>
阳城:小杂粮合作社给农户带来好“钱景”
晋城“十一”黄金周:累计接待游客358.6...
泽州县举行第七次全国人口普查宣传月暨...
【走向我们的小康生活】松庙村:昔日穷...
晋城市优秀创业项目对接会举行
“十一”黄金周我市消费品市场繁荣稳定
山西文旅产业学院在阳城县揭牌
山水林泉,古堡红叶…最美太行等你来打卡!
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话