新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 讲文明树新风
晋城:垃圾分类得积分 可兑换生活用品
发表时间:2020年10月12日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  垃圾分类很重要,厨余脏物绿桶倒,可回收物作指导,废品垃圾变成宝,书刊杂志文件袋,泡沫塑料回收卖,可回收物蓝桶装,美丽乡村好面貌。70岁的高大爷这段快板书帮你熟记垃圾分类! 

  

  每天一大早,晋城市高平南城街街道梨园村的垃圾转运车就开始响着喇叭在街巷里穿梭。村民高乐凤听到喇叭声,就提着垃圾桶在家门口等候。 

  南城街街道梨园村村民高乐凤说:村上给我们每家每户都配送了各种垃圾桶,收垃圾的人员开着车过来把无用的拉走,有用的给我们留下。我们拿上有用的到智能垃圾点去回收,可以兑换有用的东西。高乐凤所说的智能垃圾点,就是村广场北侧设置的智能垃圾回收站。村民们只需在读卡器处刷一下二维码,然后根据语音提示选择按键,箱门就会自动开启,将物品投进后,箱门会自动关闭,经过称重,物品的重量会换算成积分,当积分累积到一定数量,就可以兑换食用盐、醋等生活用品。智能垃圾回收站的设置得到村民们一致好评的同时,也在引导着大家养成垃圾分类的好习惯。 

  南城街街道梨园村妇女主席刘惠英:自从村上安上这个系统以来,村民的素质也逐渐提高,以前乱堆乱放的现象没有了,对村上的村容村貌有很大的提升。梨园村是高平市第一个试点开展垃圾分类工作的村。为了形成垃圾前端分类、中端收运、末端处理的闭环链条,2019年,高平市投资487万元,率先建成高平市首家大型垃圾处置中心,覆盖周边多个村庄。通过垃圾进站、肥料出站的资源化利用模式,生活垃圾在这里就能变废为宝。  

  城乡垃圾量大难清是一大顽疾。为此,高平投资2700万元,在13个乡镇建设了13个垃圾中转站并投入运营。投资1.6亿元建设智慧环卫基地,打造垃圾收运处置综合基地,实现“城乡垃圾不落地,一把扫帚扫到底”的环卫格局。(高平新闻)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
“十一”黄金周晋城市消费品市场繁荣稳定
高平市瓦窑头村:人居环境提档升级 筑梦...
晋城:老人公交车上突发心脏病 驾驶员操...
山西文旅产业学院在阳城县揭牌
2020年晋城市创建全国文明城市持久巩固...
浙水村“乡愁文化馆”:打造基层文化服务...
“把美丽晋城寄出去”第二季活动启动
通车啦!阳城至蟒河高速公路正式运营
文明播报 更多>>
阳城:小杂粮合作社给农户带来好“钱景”
晋城“十一”黄金周:累计接待游客358.6...
泽州县举行第七次全国人口普查宣传月暨...
【走向我们的小康生活】松庙村:昔日穷...
晋城市优秀创业项目对接会举行
“十一”黄金周我市消费品市场繁荣稳定
山西文旅产业学院在阳城县揭牌
山水林泉,古堡红叶…最美太行等你来打卡!
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话