新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 讲文明树新风
“德耀晋城”好人授奖 以榜样力量推动精神文明建设
发表时间:2021年12月16日 来源: 晋城市文明办 字体:[][][]

助人为乐晋城好人代表  (图片来源:李剑锋)

见义勇为晋城好人代表  (图片来源:李剑锋)

诚实守信晋城好人代表  (图片来源:李剑锋)

敬业奉献晋城好人代表  (图片来源:李剑锋)

孝老爱亲晋城好人代表  (图片来源:李剑锋)

  有一种精神,让人肃然起敬;有一种感动,让人热泪盈眶。致敬好人,礼赞美德,12月15日,德耀晋城第八届“晋城好人”授奖仪式举行。市委常委、副市长、市委宣传部部长武健鹏,市人大常委会副主任张斌胜,市政协副主席武四海等领导出席授奖仪式,并为“晋城好人”代表颁奖。

  授奖仪式上,通过视频短片、主持人采访、情景剧等文艺表演形式再现了“晋城好人”孙国锋、郭向凡、梁新龙、薛秋玲、郭高鑫、姚何林等好人的感人事迹,当好人的事迹展现在舞台上时,现场无不深受感染,热泪盈眶,伴随着一次次感动和一阵阵热烈的掌声,授奖仪式在《三德歌》的动人旋律中落下帷幕。

  为发挥榜样的作用,培育良好道德风尚,为广大晋城人树立一批可亲、可敬、可学的思想道德先进典型,2020年9月份,晋城市文明办启动了第八届“晋城好人”评选活动,全市广大人民群众积极响应参与。“晋城好人”分为“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”“诚实守信”“孝老爱亲”5个类型,经过严格的基层申报、遴选审核、专家组评审、媒体公示等程序,最终孙国锋等52人被评选为“晋城好人”。他们当中,有十几年致力于救助尘肺病患者,为尘肺家庭重燃希望的孙国锋,有“退役不褪色”,奋不顾身勇救2名落水孩童的郭向凡,有多年资助学生,造福家乡的企业家梁新龙,有疫情爆发主动请缨奋战在武汉方舱医院47天的“白衣天使”薛秋玲,有双臂截肢抚养2个弃婴长大成人的“断臂雄鹰”姚何林,他们以“小善”诠释“大爱”,以实际行动诠释人间真情,以平凡举动传承中华美德。

  近年来,晋城市民文明素质和城市文明程度得到显著提升,先后涌现出一批全国全省全市好人模范。自2007年以来,晋城市累计产生了763位“晋城好人”,50名“山西好人”,29名“山西道德模范”,78人荣登“中国好人榜”,12人荣获“全国道德模范及提名奖”,为全社会树立了一批道德典型,弘扬了社会风尚,道德模范评选活动已成为推进公民道德建设的有力抓手。这些优秀的好人代表,引领着新时代晋城的道德新风尚,让“做好人、行好事”在晋城蔚然成风,年轻的晋城正闪耀着新时代的文明之光。(晋城文明网综合)

    责任编辑:苗慧慧
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
微信图片_20210318173127.jpg
222222222.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
在全方位推进高质量发展中砥砺前行!
武健鹏督导文明城市创建工作
阴建正督导全国文明城市建设工作
发挥好青年优势 传播好党的声音
金融系统新添134家“青春驿站”
“四好农村路”省级示范!上榜!
全国首批!晋城入选!
武健鹏调研智慧停车工作
文明播报 更多>>
高平:爱心驿站暖心环卫工人
图解 | 市政府召开第80次常务会议
金融系统新添134家“青春驿站”
晋城2项!省政府通报表扬20项典型经验做法
“四好农村路”省级示范!上榜!
晋城家长速看!中小学生课后服务政策来了
省委全面依法治省第五督察组莅临我市
省人大财经委调研组在晋城市调研
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。