新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 市县区动态
泽州县水电自供区正式移交并入“国家电网”
发表时间:2020年01月08日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]
1月3日,泽州县举行水电自供区移交国网晋城供电公司签约仪式,标志着泽州县即将结束小水电自供的历史,正式移交并入“国家电网”。泽州县县委书记高喜全,国网晋城供电公司总经理刘建国、党委书记何龙、副总经理吴浩林,泽州县县委常委、县委办主任马占,泽州县副县长樊海放出席签约仪式。
  自上世纪70年代开始,在国家“以电代燃”政策支持下,泽州县西南部山区发展了许多的小水电站,逐步形成了总面积345.6平方公里的水电自供区,占县域总面积的17.1%。多年来,水电自供区为改善当地农民生活质量,开拓和发展山区经济发挥了重要作用。水电自供区的移交,不仅能够有效破解泽州县自供区农村用电瓶颈,切实解决农村用电难、维修难问题,同时又能够提高水电自供区老百姓的生活水平,是一项促进乡村振兴、保障和改善民生的惠民工程。
  签约仪式上,吴浩林指出,电网企业将切实增强责任感和使命感,紧紧围绕泽州县县委、县政府的工作部署,以主动服务地方、提供优质电力为出发点,做好自供区电网接值和建设工作,尽快实现小水电自供区电网与国家电网的统一规划建设、统一经营管理、统一服务特性,提高自供区人民群众的生活质量。
  樊海放指出,泽州县水电自供区移交国网晋城供电公司的正式签约,是泽州县积极适应经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革的重大举措,更是泽州电力发展史上的一件大事和喜事。对于有效破解农村用电瓶颈,切实解决农村用电难、维修难问题具有十分重要的意义。
  高喜全在讲话中指出,水电自供区的移交,不仅能够有效解决水电自供区日益突出的电网结构薄弱,供电能力不足,供电隐患等问题,同时也是解决南部山区老百姓“两不愁三保障”问题的有效手段,是一项促进乡村振兴,保障和改善民生的惠民工程。希望双方能够精诚合作共同努力,大幅提升电网运营管理水平和供电保障率,顺利实现自供区电网的全面升级,不断满足水电自供区人民日益增长的用电需求,全面促进当地经济社会发展,不断增强人民群众的幸福感和获得感。
  高喜全强调,国家电网晋城供电公司是重要能源央企,多年来,在保障和支持泽州县工业园区供电、新能源发电项目接网、金村起步区建设等工农业生产和经济发展方面提供了大力支持,建立了良好的合作关系。在下一步的发展中,希望双方能够进一步精诚合作,携手共进,积极把握山西电力发展新的机遇期,加强南部山区、工业园区以及丹河新城金村起步区电力设施及工业建设的合作力度,加快工业高质量发展和能源建设的步伐,推动古韵泽州高质量转型跨越发展。
签约仪式上,国网晋城供电公司与我县水电开发中心代表双方签署了泽州县水电自供区资产移交协议。(供稿:泽州县政府信息中心)
    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
投诉举报维权今后统一拨“12315”
《请人民阅卷》今晚8点开播来晋城新闻AP...
我市高平、沁水被命名为省级食品安全示范县
我市举办新时代民营经济统战工作培训班
过年回家,太原至晋城可以免费乘车
砥洎城、中庄布政李府成为国家AAA级旅游...
2019,晋城走在大路上
晋城市2019年最有影响的十件大事答记者问
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
只待新雷第一声——丹河新城建设回顾与展望
我市高平、沁水被命名为省级食品安全示范县
砥洎城、中庄布政李府成为国家AAA级旅游...
泽州县举办首届"泽州英才"颁奖大会侧记
晋城首批职业农民将跨出国门接受培训
高平建宁乡冯庄村脱贫“变形记”
市生态环境局严监管真服务 助力晋城高质...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话