新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 市县区动态
太焦高铁三工区接触网第一杆顺利组立
发表时间:2020年01月08日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  日前,太焦铁路项目经理部三工区接触网第一杆暨开工仪式在高平市河西镇官庄村成功举行,整个铁路工程建设进入最后的冲刺阶段,距太焦铁路顺利开通又迈近了一步。

  在震耳欲聋的鞭炮声中,吊车缓缓将接触网第一杆吊起并组立成功,标志着太焦铁路站后“四电”施工拉开序幕。据介绍,站后“四电”工程施工涉及通信、信号、电力及牵引供电等方面,关系到铁路开通后列车运行安全和旅客乘坐舒适度以及便捷性的体验。

  中国铁建电气化局北方公司太焦项目党支部书记朱春甫介绍说:“今天是接触网的专业施工,后续管道内的通信、信号、电力即将陆续展开,太焦铁路建成通车后,晋东南地区就结束了没有高速铁路的历史。”

  据了解,太焦高铁作为我国高速铁路网“八纵八横”主通道中的重要组成部分,是山西、河南两省沿线各地市通往长三角经济带及东南沿海最便捷通道。建成通车后不仅能极大地改善老百姓的出行条件,还将对高平市进一步扩大对外开放、促进经济社会发展起到巨大的推动作用。(供稿:高平市政府信息中心 张碧霄 李鹏)

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
投诉举报维权今后统一拨“12315”
《请人民阅卷》今晚8点开播来晋城新闻AP...
我市高平、沁水被命名为省级食品安全示范县
我市举办新时代民营经济统战工作培训班
过年回家,太原至晋城可以免费乘车
砥洎城、中庄布政李府成为国家AAA级旅游...
2019,晋城走在大路上
晋城市2019年最有影响的十件大事答记者问
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
只待新雷第一声——丹河新城建设回顾与展望
我市高平、沁水被命名为省级食品安全示范县
砥洎城、中庄布政李府成为国家AAA级旅游...
泽州县举办首届"泽州英才"颁奖大会侧记
晋城首批职业农民将跨出国门接受培训
高平建宁乡冯庄村脱贫“变形记”
市生态环境局严监管真服务 助力晋城高质...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话