新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 市县区动态
泽州:重点项目建设忙 环境监管不放松
发表时间:2020年03月25日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  扬尘是导致大气污染的重要原因之一,春季是每年扬尘污染较重的时期。随着各项重点工程的开工复工,连日来,晋城市生态环境局泽州分局派出多个检查组深入丹河新城重点工程项目对施工现场扬尘污染治理进行了专项检查。

 

  在检查中,各检查组先后深入到丹河新城文汇家园、青山街、金村信息文化创意产业园、商务中心等项目工地现场,对项目建设单位移动机械二维码备案、机械检测情况以及道路运输情况进行了重点检查,同时向项目建设单位加以服务指导,宣传相关环保法律法规和政策。

  据了解,项目工地扬尘监管一直以来都是污染防治的主战场,泽州分局紧盯项目建设领域污染动态,狠抓在建工程扬尘污染源头治理,对丹河新城所有在建项目按区域划分落实监管责任人,实施差别化管理,采取机动巡查与定点蹲守相结合的方式,开展循环性和滚动型的检查,对重点工程和重要区域进行深入排摸,重点加强对各个工地出入口的不间断管理,严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗等防尘措施,对发现扬尘工作不重视、相关措施不落实、整改要求未履行的责任企业与责任人按照相关法律法规严肃处理。同时各检查组还利用短信、电话等方式通知每个在建工地,必须严格按照建设工地扬尘治理“六个百分百”要求做好工地扬尘整治工作。从工地围挡、出入口保洁设备的设置、施工作业、材料转运堆码、建渣清运、裸土覆盖和日常保洁等方面从严要求,特别是在施工中必须做到洒水降尘管控、施工现场裸土必须覆盖。

  通过检查,使扬尘污染治理工作有亮点、有效果,空气质量得到良好改善。(张燕)

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城市文明办发出倡议 倡导市民“文明祭...
去时无畏 归来无恙!最高礼遇 晋城欢迎...
晋城市排名全省第一实现“八连冠”
出征无悔 不辱使命——晋城支援湖北医疗...
清明祭扫!晋城发布最新通告
小平台 大功能 晋城景区免费游预约平台...
市政府召开推进复工复产复学工作专题会议
图书严格消毒 市民借阅有序
文明播报 更多>>
春回晋城 柳吐新芽
首批185名贫困劳动力入职富士康
全市A级景区免门票!免交通费!降住宿费…
3月25日起 晋城这一路段半幅封闭施工
晋城博物馆3月25日起恢复开放
陵川法院“云上法庭”培训破解不会用难题
晋城市市场监管局开展化妆品监督抽验工作
晋城首例境外输入确诊病例生活就诊轨迹公布
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话