新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 市县区动态
城区举办2020“新时代乡村阅读季”活动
发表时间:2020年09月15日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  9月12日,“耕读传家兴文化 脱贫攻坚小康年”城区2020“新时代乡村阅读季”活动在南村镇原家村举行。城区区委常委、宣传部长李琴琴出席活动。

  李琴琴在致辞中指出,开展乡村阅读活动,对落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,对推进乡村文化振兴具有积极而深远的意义。此次活动,就是要以润物细无声的方式,帮助越来越多的农民群众爱上阅读,让读书成为自主习惯和精神追求,让书香浸润农民群众生活,并转化为农业农村生产实践,助推乡村振兴。希望各相关部门要加强联系,把各项活动落到基层、落到实处,帮助越来越多的农民群众爱上阅读,积极营造人人因读书而精彩、家家因书香而幸福的浓厚氛围,使“新时代乡村阅读季”活动取得更多实效,推动乡风文明和乡村文化振兴。 

  活动中,音乐快板、女生独唱、小品等精彩节目轮番上演,其中来自北西村的村民李大姐作为农家书屋受益者,讲述了农家书屋给自己的生产生活带来的巨大变化,从对养殖业的一无所知,到成为当地养殖业技术的“土专家”,不仅自己的腰包越来越鼓了,还带领大家一起用知识脱贫致富。她的故事获得了现场观众的一致点赞。据了解,2020“新时代乡村阅读季”活动包括主题出版物阅读、新媒体数字阅读、“农民喜爱的百种图书”推荐、“健康理念、文明生活”阅读推广、“携手奔小康”图书捐赠、“乡村阅读榜样”和“阅读推广机构”寻访推荐、“寻味书香,拥抱小康”读书征文、“书香满三晋,悦读诵小康”主题广播等重点内容。活动旨在推动新兴阅读与传统阅读交融结合、线上活动与线下推广相互促进、阵地建设与知识服务整合优化,引领乡村阅读风尚、凝聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的精神力量和必胜信心。(供稿:城区新闻中心敏潇 杨柳)

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城4人入选第八届山西道德模范候选人
我市20所中小学成功创建为“省级体育传...
市总工会到晋煤集团开展送奖到基层活动
晋城市举行2020年地质灾害综合应急演练
中国·晋城首届全球光机电产业高层次人...
英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新...
全省第一!晋城市18个创业项目获奖
郭蓓蕾等4人入选第八届山西道德模范候选人
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
我市2020年首批新兵启程奔赴军营
市委市政府为全市教师送上“大礼包”
上党梆子现代戏原创剧目《申纪兰》首演
沟北村:山西彩绘第一村的进阶之路
【聚焦厦洽会】“明星县”阳城备受关注
“晋材晋用”——晋城市优质农产品进商...
10月1日起我市对烟花爆竹实施“五禁”
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话