新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 市县区动态
高平市生态环境质量持续改善
发表时间:2020年09月15日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  今年以来,高平市市委、市政府全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府打赢蓝天保卫战的决策部署,积极推进生态文明建设,改善生态环境质量,切实保障生态安全,努力解决资源环境制约原有发展模式的难题,满足人民群众对良好生态环境的需求,以实际行动全面打好污染防治攻坚战。

  在第三热源厂施工现场,工人师傅们正在铆足劲加紧施工。挖土机、吊车、铲车、混凝土车、运输车等工程机械来回穿梭作业,一派大干快上的施工景象。该项目核心建设高温高压循环流化床锅炉和背压汽轮发电机组、一次管网及换热站。项目全部达产达效后,可满足米山工业园区、高铁新区、米山镇片区和河西镇片区400万平方米供热需求,年可处理煤矸石22万吨,消耗劣质煤10万吨,产生的灰渣可用于水泥拌料、建材原料和铺路底料,实现煤矿固废循环利用。工程还配套建设除尘、脱硫、脱硝等环保设施,替代原有小锅炉供热,可显著提高城市环境质量。

  为了打赢蓝天保卫战,高平市以改善环境质量为目标,以确保环境安全为底线,扎实推进各项污染防治,加大节能减排力度,回应老百姓的期盼。同时,认真践行绿水青山就是金山银山理念,坚持高标准保护,持续开展“五大行动、三年攻坚”,城乡共治,气水共治,工业源、农业源、生活源、移动源共治,立体性解决环保问题,以环保倒逼经济转型。一是“五管齐下”治“气”。针对“工业围城”“煤车进城”“点在老城”突出问题,统筹推进转型、治企、减煤、控车、降尘工作,空气质量持续改善。二是“三位一体”治“水”。坚持“六河”共治,源头防污、工程治污、管理控污,赵庄丹河断面水质达到二类标准,河西丹河断面水质稳定达标排放,近年来累计获得生态奖补资金3300万元。三是“综合治理”治“山”。加强农村面源污染治理,开展固废、危废专项整治,突出抓好煤矸石综合治理,做好采煤沉陷区、工矿废弃地等生态修复,土壤生态环境质量保持总体稳定。四是“百日攻坚”治“城”。深入开展爱国卫生运动季、城乡环境大整治”暨百里丹河大清理,治六乱、整六道、拆围挡、除陋习、大清洗、大消杀,累计清理河道160.4公里、水沟215.2公里、垃圾48.8万吨、六乱4580余处,城乡环境明显改善。

  今年1—8月份,高平市空气质量综合指数5.05,在全省120个县(市、区)中排名第62,综合指数同比下降15.69%,同比改善率全省第47;优良天为162天,同比(133天)增加29天;重污染天1天,同比去年减少4天;六项污染物同比全部下降。(供稿:高平市信息中心 明全贵 张玲玲)

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城4人入选第八届山西道德模范候选人
我市20所中小学成功创建为“省级体育传...
市总工会到晋煤集团开展送奖到基层活动
晋城市举行2020年地质灾害综合应急演练
中国·晋城首届全球光机电产业高层次人...
英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新...
全省第一!晋城市18个创业项目获奖
郭蓓蕾等4人入选第八届山西道德模范候选人
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
我市2020年首批新兵启程奔赴军营
市委市政府为全市教师送上“大礼包”
上党梆子现代戏原创剧目《申纪兰》首演
沟北村:山西彩绘第一村的进阶之路
【聚焦厦洽会】“明星县”阳城备受关注
“晋材晋用”——晋城市优质农产品进商...
10月1日起我市对烟花爆竹实施“五禁”
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话