新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 市县区动态
城区南村镇多项举措确保困难群众安全温暖过冬
发表时间:2021年12月17日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  为确保困难群众安全温暖过冬,晋城市城区南村镇高度重视,坚持以人为本,采取多项措施把困难群众安全温暖过冬抓好抓实。

  强化领导,落实责任。成立以党委书记、镇长为组长,两委成员为副组长,各站办所负责人为成员的困难群众安全温暖过冬领导小组。各村(社区)成立以村支部书记为组长,副书记、副主任为副组长,村民小组组长为成员的组织机构。严格落实镇干部包村、村干部包组、组长包户责任制,层层落实责任,坚守镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人“四不漏”原则,确保困难群众都能安全温暖过冬。

  提早摸排,掌握情况。该镇安排镇、村、组干部进村入户对全镇困难群众的基本情况尽心调研分析,分门别类掌握情况,制定方案,及时解决具体的实际问题和困难。

  保障物资、严格管理。及时主动上报困难群众基本情况,按照“五有”标准,积极筹备米、面、油、棉衣、棉被等过冬必备物资。同时严格执行救灾、救助物资发放制度和程序,确保困难群众各项救助经费专款专用,确保救灾物资及时准确发放到困难群众手中。

  狠抓宣传,确保安全。通过广播、微信、会议、印发宣传资料等多种方式,加大对使用无烟煤、电暖气取暖注意事项的宣传讲解,让全镇群众掌握正确的使用方法,避免因防寒取暖不当造成人员伤亡和财产损失。 (常雯芳)

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
微信图片_20210318173127.jpg
222222222.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
武健鹏督导文明城市创建工作
阴建正督导全国文明城市建设工作
发挥好青年优势 传播好党的声音
金融系统新添134家“青春驿站”
“四好农村路”省级示范!上榜!
全国首批!晋城入选!
武健鹏调研智慧停车工作
学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣...
文明播报 更多>>
高平:爱心驿站暖心环卫工人
市城市管理局安排部署全国文明城市创建工作
2669个车位向市民错时免费开放!
崔守安督导全国文明城市建设工作
武四海督导督查全国文明城市创建工作
图解 | 市政府召开第80次常务会议
金融系统新添134家“青春驿站”
晋城2项!省政府通报表扬20项典型经验做法
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。