新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 市县区动态
高平市民营企业开足马力加紧生产
发表时间:2021年12月17日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  走进高平化工公司实验室,工作人员正在对送检的糠醇进行检验。据介绍,被采样的糠醇是高平化工最新的一批订单,如果每项检验结果都符合国家标准,那么这批产品将被销往江浙一带。当前已经进入全年收尾阶段,高平市民营经济战线全线投入“冲刺”状态,咬定目标、创新发展,开足马力忙生产,确保全面完成全年目标。

  高平化工有限公司是一家以玉米芯为主要原料生产糠醛系列产品的化工企业,是农业产业化省级重点龙头企业,主要生产糠醛、糠醇、醋酸钠及系列产品,其中主导产品糠醛年产能力1万吨,糠醇3万吨,钠盐系列产品5千吨。进入四季度以来,该公司不断加大产品研发力度,扩大生产规模,拓展新市场,全力确保完成年度目标任务。企管科负责人李敏介绍:“我公司在不断做强产品主业的同时,加大研发费用投入,提高产品核心竞争力,提高市场占有率,前三季度基本完成各项既定目标。”

  农谷丹峰新能源有限公司位于高平经济技术开发区马村工业园,采用国内先进的生物质直燃发电工艺技术,通过生物质循环流化床锅炉和抽凝式汽轮发电机组以及配套设备,将糠醛渣、玉米秸秆等农林废弃物进行直接燃烧,实现并网发电和余热供暖。连日来,该公司通过制定详细的生产计划,增加设备改造投入,加大人员培训力度,力争今年年产值达到4千万左右。该公司总经理助理杨颖辉说:“进入四季度以来,为保证全年发电量、供热量、供暖任务的全面完成,我们加大了秸秆的回收力度。目前,所有燃料准备充足,预计今年可发电5000万度,供暖8万平方米。”

  企业开足马力生产的背后,离不开政府部门的支持。今年以来,高平市中小企业发展促进中心结合民营企业发展形势,持续深化贷款工作,进一步减轻中小企业融资负担,降低融资成本。同时,以政策杠杆促进企业不断加大投资、扩大生产、提高效益,为培育新的经济增长点、挖掘潜力、激发活力、工业转型升级夯实基础。前11个月,高平市民营经济增加值完成133.7亿元,同比增长2.74%,呈现出趋稳向好、逐步增长的发展态势。

  高平市中小企业发展促进中心主任李淑红表示,当前,要认真学习党的十九届六中全会及省、市党代会精神,把党史学习教育成果转化为全方位服务企业的动力,紧盯年度目标不放松,通过培育市场主体、推进上规升级、打造“专精特新”企业、突破融资瓶颈等举措,积极为企业提升服务强保障、破解难题促发展,力争实现民营经济“全年红”。(张玲玲 明全贵)

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
微信图片_20210318173127.jpg
222222222.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
武健鹏督导文明城市创建工作
阴建正督导全国文明城市建设工作
发挥好青年优势 传播好党的声音
金融系统新添134家“青春驿站”
“四好农村路”省级示范!上榜!
全国首批!晋城入选!
武健鹏调研智慧停车工作
学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣...
文明播报 更多>>
高平:爱心驿站暖心环卫工人
市城市管理局安排部署全国文明城市创建工作
2669个车位向市民错时免费开放!
崔守安督导全国文明城市建设工作
武四海督导督查全国文明城市创建工作
图解 | 市政府召开第80次常务会议
金融系统新添134家“青春驿站”
晋城2项!省政府通报表扬20项典型经验做法
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。