新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 图片报道
我市率先实现“一元公交”市域全覆盖
发表时间:2020年06月23日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  6月20日正值周末,我市市域范围内五级公交体系全部正式执行1元票价。

  “市区内是1块钱,70多公里去沁水也是一块钱。这么便宜的价格,让回家路更温馨、更快乐!”家在沁水、工作在市区的小伙儿李来文当天一早来赶首班车,拿着1元的车票,眼角眉梢藏不住回家的喜悦。

  我市跨县域出行人员流动量大,仅富士康晋城科技工业园就有4万多人来自各县(市、区)。近年来,我市积极推进惠民公交政策,让更多人从中受益,也极大地促进了交通物流行业发展。2019年,全市推进市域公交一体化改革,晋城市区至高平、阳城、陵川、沁水四县客运班线票价由15元、15元、18元、30元调整为公交票价4元、5元、6元、7元。“1元公交”实施后,与原来客运班线价格相比再次普遍下降80%。我市市域内,不论坐任何公交车,不论线路里程长短,乘车票价均为每人每次1元,大大降低了百姓的出行成本,大幅提升了百姓的获得感和幸福感。

  据了解,我市是全国首个实现“1元公交”全覆盖的城市。这也是我市继2018年开通晋城至郑州、焦作、济源、长治4条城际公交,2019年开通市县间城际公交、旅游公交,推进市域公交一体化改革后,又一暖心交通惠民举措。

  据交通专业人士介绍,“1元公交”全覆盖后,有望通过“旅游+公交+快递”的模式,将进一步激活人流、物流、信息流,拉动全市住宿餐饮、物流运输、文化旅游、“三农”等领域快速发展。

  为确保“1元公交”惠民政策落地落实,我市在积极推行公交成本规制基础上,建立财政补贴长效机制。同时,市公交公司提前安排部署,及时研判客流态势,还准备了30台应急车,随时对市际、县际、旅游班次进行调整补充,全力保障全市域范围内旅客正常出行。

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
我市率先实现“一元公交”市域全覆盖
创建全国文明城市规范停车倡议书
晋城8条城际公交途经站点公布!
阴建正督导文明城市创建工作
焦新文督导创建全国文明城市工作
晋城特优农产品“走出山西 网上行”活动...
晋城开启晋文文“扫黄打非”云专场
崔守安督导文明城市创建工作
文明播报 更多>>
深藏在太行山中的古村落“竹林沟”
晋城城区综合应急救援分队成立
推行城市精细化管理 沁水县全力打造示范...
晋城市体育局多举措助力未成年人健康成长
晋城招175人!特岗教师招聘分配名额公布~
晋城8条城际公交途经站点公布
市区停车管理有大动作!
晋城“二环”最新消息!
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话