新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 网络文明传播
@晋城市民,这份重阳节倡议书请查收!
发表时间:2019年10月06日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

亲爱的市民朋友:

  人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。重阳节,又叫老人节,是中华民族的传统节日,有登高、赏菊、吃重阳糕等特色习俗。为弘扬孝老爱亲的中华传统美德,深入挖掘重阳节的浓厚文化内涵,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,我们发出如下倡议:

  一、弘扬优良传统,倡导尊老风尚,做“尊老爱老,厚德仁爱”的倡议者。尊老、敬老是中华民族的传统美德,我们每个人要从自身做起,充分展示诚信友善、孝老爱亲的美好道德品质,同时,对身边一些不赡养、不尊敬老人的不文明现象及时进行劝导,传播孝道文化,营造全社会关爱老人的浓厚氛围。

  二、孝敬父母长辈,履行孝老责任,做“尊老爱老,厚德仁爱”的践行者。百善孝为先,孝为德之本,父母有养育之恩,子女要满怀感恩之心,尽己之责关爱老人、传承孝道,从现在做起,从点滴做起,自觉从思想行动上孝敬老人,关心老人的生活和精神追求,让老人充分感受到家庭的温暖,过上老有所依、老有所为、老有所乐的幸福生活,促进家庭和睦、社会和谐。

  三、关爱身边老人,参与志愿服务,做“尊老爱老,厚德仁爱”的志愿者。要以真情善待老人,礼遇敬重老人,尊重他们为社会做出的贡献,热心为老年人解决实际困难。组织广大志愿者深入敬老院,病残老人、特困老人家中提供慰问和关爱,为老年人提供生活照料、医疗保健、法律维权、亲情陪伴等关爱服务。

  尊敬、关爱老人是中华民族的传统美德,更是现代社会文明进步的重要标志,让我们积极行动起来,一句平凡的关心问候、一次自愿的社会服务、一次真诚的助老行动,都能给予老人们莫大的支持,让我们行动起来,唱响社会主旋律,弘扬时代正能量!

  

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
赵沂旸参观美术创作精品展和书法优秀作品展
晋城市庆祝中华人民共和国成立70周年大...
喜迎国庆,我们升国旗,奏国歌
赵沂旸参观“我和我的祖国”创文展集
奋斗者的情怀——致敬祖国
祝福祖国 2019年晋城市“迎国庆”全民健...
向国旗敬礼 做时代新人
晋城市区建成区犬类管理整治工作第一次...
文明播报 更多>>
晋城小学生斑马线上90°鞠躬 感谢礼让司机
以爱之名,情暖重阳,让敬老更有温度
泽州:川底乡第三届铁花节异彩纷呈
太焦高铁全线最长隧道——珏山隧道顺利贯通
沁水:共话重阳 表白祖国
任彩虹调研重点工程项目选址规划建设情况
高平市文化和旅游局为贫困村送上“戏曲...
祝福祖国 刘锋与千名市民健步走迎国庆
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话