新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 网络文明传播
晋城市文明办发出倡议 倡导市民“文明祭扫 从我做起”
发表时间:2020年03月23日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  3月21日,晋城市疫情防控领导小组办公室发布《关于2020年清明节祭扫活动的通告》暂停集中祭扫活动,提倡通过网络祭扫,小规模居家追思等安全文明节俭的方式寄托哀思,同时,晋城市文明办发出文明祭扫倡议书,呼吁广大市民从现在做起,从点滴做起,移风易俗积极投身新时代文明实践,共度一个安全、文明、有序的清明节为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!

文明祭祀 从我做起

——2020年清明节文明祭扫倡议书

  全市广大干部群众:

  草长莺飞,清明将至。清明节是我们缅怀先烈、祭奠先人的传统节日。为进一步做好疫情防控,全力保障人民健康安全,弘扬优秀传统文化,培树文明祭祀新风,我们发出如下倡议:

  一、安全第一,过“平安清明”。疫情就是命令,防控人人有责。请广大市民朋友自觉遵守晋城市疫情防控领导小组办公室发布的《关于2020年清明节祭扫活动的通告》,暂停集中祭扫活动,提倡通过网络祭扫,小规模居家追思等安全文明节俭的方式寄托哀思。出门自觉佩戴口罩,配合测量体温,保持安全距离“一米线”。

  二、网上祭奠,过“时尚清明”。全市广大干部群众可通过晋城在线、晋城新闻app、晋城文明网、文明晋城、晋城弘德园公众号等清明祭扫页面进行网络祭扫,留言寄托哀思,以自然、时尚、文明、环保、节俭的方式在网上开展文明祭祀、文明传播活动,营造科学祭祀的社会氛围。

  三、传承美德,过“节俭清明”。百善孝为先,我们要弘扬尊老敬老爱老的传统美德,树立“丰祭不如厚养,孝道注重当下”的理念,老人在世时,多尽孝道,多一份关心,做到老有所养、老有所乐。老人逝去后,从俭办丧、文明祭奠,让逝者欣慰、让生者无憾。

  四、率先垂范,过“文明清明”。广大党员干部要以身作则、示范引领,发挥党员干部在严格落实疫情防控工作规定、遗体火化、生态安葬、节俭治丧、文明祭祀等方面的表率作用,以实际行动影响和带动身边群众,自觉地以文明安全的形式进行祭扫、祭奠。

  广大干部群众,面对疫情,确保自身健康,才是对逝者最好的告慰。让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,移风易俗,积极投身新时代文明实践活动,共度一个安全、文明、有序的清明节,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!

晋城市文明办

2020.3.22

 

 

 

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
市政府召开推进复工复产复学工作专题会议
图书严格消毒 市民借阅有序
我市将开展行政村人居环境整治星级评定...
春暖花开!晋城23家A级景区有序开放
晋城市市场监管局出台知识产权保护新措施
晋城市资助家庭经济困难大学新生办法制...
城区2000余名党员干部全力做好战“疫”答卷
春光无限好 踏青正当时
文明播报 更多>>
晋城:红梅花开
七叉口连通工程即将封闭施工 过往车辆注...
市生态环境局高平分局加强第三方环境监...
高平市精心指导餐饮企业有序复工复产
晋城市出台资助家庭经济困难大学新生办法
防疫、扶贫、春耕,一样也不落下
晋城市出台资助家庭经济困难大学新生办法
沁水“高空逃生器”获国家专利
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话