新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 网络文明传播
拒绝“剩”宴 莫负“粮”心
发表时间:2020年08月19日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

谁知盘中餐

粒粒皆辛苦

浪费可耻

节约为荣

拒绝“舌尖上的浪费”

从你我做起

拒绝“舌尖上的浪费”倡议书

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,晋城市文明办向餐饮服务企业和广大市民朋友们发出倡议:

  一、餐厅推出半份菜或小份菜,在节约的前提下,满足消费者品尝多样化的需求。

  二、及时提醒客人的点菜数量,适度消费,避免浪费。餐厅要准备打包盒,对有剩菜、剩饭的顾客提供打包服务,巩固餐饮行业的光盘行动。

  三、在餐厅显著位置放置“浪费可耻、节约光荣”“光盘行动”等宣传标语,在桌牌和菜单上予以温馨提示,营造文明用餐,浪费可耻的氛围。

  四、推行N-1点餐模式,即10位进餐客人只点9个人的菜,不够再增加菜品,确保顾客吃好的同时,杜绝餐饮浪费。

  广大市民朋友们,让我们身体力行,与文明握手,与陋习告别,共同做文明用餐、节约用餐、健康用餐的宣传者、倡导者、实践者,厉行节约、反对浪费,在文明健康的生活方式中享受幸福生活!

一粥一饭
当思来之不易
半丝半缕
恒念物力维艰
珍惜粮食
拒绝浪费

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
张志川在市文明办调研座谈
我市创建全国文明城市七月成绩通报暨创...
“中国好人榜”2-7月点赞评议开始啦!快...
那志茂督导检查文明城市创建工作
“晋文文”系列活动举行弘扬社会主义核...
晋城博物馆“在村儿里上课”暑期公益活...
皇城相府入围7月全国5A级景区品牌100强
文明出行 有你有我
文明播报 更多>>
城区市场监管局对南大街夜市开展食品安...
王莽岭景区在“率先”上抢先机 在“蹚...
全省城市工作(晋城)现场会筹备工作推...
晋城市“中国医师节”慰问活动暨抗疫一...
晋城城区行政审批局简化流程方便企业和...
晋城市出台深化改革加强食品安全工作实...
陵川流动图书车开进农村
《晋城市防汛抗旱应急预案》政策解读
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话