新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 未成年人
我市开展“把爱带回家”结对寒假特别行动
发表时间:2019年12月27日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  12月20日,我市开展“把爱带回家”结对寒假特别行动,副市长梁丽萍出席活动并讲话。

  会议宣读了“把爱带回家”结对寒假特别行动倡议书,并为女企业家协会志愿者、法律服务志愿者、家庭志愿者、巾帼志愿者、家庭教育协会志愿者、女医师协会健康服务志愿者、妇女文体协会志愿者代表授旗。巾帼志愿者陈凤青和家庭志愿者、八中校长苗祥记分别作表态发言。

  据悉,全国妇联、教育部、民政部等7部门将在寒假期间组织一百万名妇联干部、家庭教育专家、基层公安干警、大学生等各类志愿者,与一百万名留守儿童、困境儿童结对,突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特色,通过开展“把优良家风带回家”、“把法治安全带回家”、“把社会关爱带回家”三项活动,让留守儿童和困境儿童在享受亲情陪伴中度过美好假期。

  梁丽萍指出,关心关爱留守儿童和困境儿童的健康成长,是全社会义不容辞的责任。各相关部门要积极响应全国妇联等七部门的号召,扎实开展此项活动,切实将党和政府的关怀送到少年儿童身边。要牢固树立儿童优先发展理念,着力改善儿童受教育条件,加强医疗、教育等公共服务体系建设,严防各类安全隐患,努力提升青少年的获得感和幸福感。要持续聚焦困境儿童发展,不断加强教育引导,开展丰富多彩的志愿服务活动,切实让关爱行动落到实处。要凝聚全社会各方面的共识,让广大家庭享受到来自社会各界的关心关爱,帮助留守儿童和困境儿童度过一个温馨、快乐、安全的假期。

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
清华大学慕华成志助力丹河新城教育园区建设
47种慢性病费用明年起在医疗机构“直报”
阳城县入选2019中国县域旅游竞争力百强县
“2019年晋城最有影响的10件大事”评选投票
阳城县微电影《永远的山村》受到中宣部表彰
城区卯足干劲 不懈努力 坚决打好环境保...
爱心伙伴,真的“亚克西”!
市委意识形态工作领导小组会议召开
文明播报 更多>>
“见新见绿绘阳城”美术作品展在市美术...
大阳古镇、炎帝陵升级为国家4A级景区
全市推进工业高质量发展大会召开
“2019年晋城最有影响的10件大事”评选...
爱心伙伴,真的“亚克西”!
梁丽萍调研校园安全工作
阳城县微电影《永远的山村》受到中宣部表彰
2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话