新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 未成年人
中、高考即将来临,省市场监督管理局发布提示:考生尽量在家或学校食堂就餐
发表时间:2020年06月23日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  尽量在家庭、学校食堂或定点的餐饮单位就餐:考生不要盲目食用保健食品:提倡用公筷、公勺分餐……6月18日,省市场监督管理局发布中、高考学生食品安全风险提示,中、高考即将来临,保障我省广大考生饮食安全,以良好的状态和健康的身体参加考试。

  合理选择就餐方式。考生尽量在家庭、学校食堂或定点的餐饮单位就餐,外出用餐要选择环境干净卫生的餐饮单位,推荐选择有“明厨亮灶”的餐饮单位用餐。网络订餐要查看食品经营许可,食品送达后,要检查包装是否完好。

  同时,要养成良好的个人卫生习惯,餐前洗手,提倡用公筷、公勺分餐,降低“病从口入”概率,减少交叉污染风险。

  采购即食食品时,建议通过超市、食品商店等正规渠道购买,并留存购物凭证,尽量不要在无证摊贩购买。购买时注意查看包装是否完整。选购散装食品时,尽量不买无防尘、防蝇、温控设施和在日光下暴晒的散装食品。

  在外用餐如发生腹泻、呕吐等疑似食物中毒症状,应立即就近到正规医院治疗并及时向市场监管部门投诉举报。同时,保留好消费凭证、就诊单据、化验报告等相关资料,配合相关部门做好调查处理工作。

  

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
我市率先实现“一元公交”市域全覆盖
创建全国文明城市规范停车倡议书
晋城8条城际公交途经站点公布!
阴建正督导文明城市创建工作
焦新文督导创建全国文明城市工作
晋城特优农产品“走出山西 网上行”活动...
晋城开启晋文文“扫黄打非”云专场
崔守安督导文明城市创建工作
文明播报 更多>>
深藏在太行山中的古村落“竹林沟”
晋城城区综合应急救援分队成立
推行城市精细化管理 沁水县全力打造示范...
晋城市体育局多举措助力未成年人健康成长
晋城招175人!特岗教师招聘分配名额公布~
晋城8条城际公交途经站点公布
市区停车管理有大动作!
晋城“二环”最新消息!
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话