新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 未成年人
陵川交警大队提前做好2020年开学季校园安保工作措施
发表时间:2020年08月27日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  为切实保障返校学生的道路交通安全,8月24日,陵川交警大队提前制定返校学生交通保卫措施,重点加强返校途径路段及校园周边交通秩序整治工作,全力做好学生安全乘车护航工作和校园周边交通秩序整治工作。

  一是强化学生交通安全宣传教育。大队通过电视、广播、报纸、短信平台等多种媒体,进一步宣传乘坐超员车辆和非规范车辆的严重危害,重点宣传学生交通安全的社会意义,为学生返校营造良好的社会舆论氛围。同时,大队在社区、客运站所、校园等处,张贴宣传画、挂图和发放宣传资料,深入开展交通安全教育,使广大学生再熟悉掌握交通常识,逐步养成良好的交通习惯,增强自我保护能力。

  二是强化接送学生车辆安全检查。大队与派出所充分发挥联合优势,深入辖区中小学、幼儿园及客运驾驶人情况进行全面细致排查,做到不漏一校、不漏一车、不漏一人,彻底摸清辖区内客运车辆数量、所有人、驾驶人、运行时间和路线等基本情况并登记造册。

  三是强化辖区道路安全隐患排查。大队对辖区重点道路进行细致的隐患排查并及时进行整改,同时采取专项行动的形式,加大对学生返校道路的巡逻检查力度,对超员、超速、酒后驾驶、假牌假证、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为进行严查严处,坚决取缔低速载货汽车、三轮汽车和非法营运客车接送学生。

  四是强化校园周边交通秩序整治。大队组成专门执勤小组对各学校周边交通秩序进行整治,提前部署、定点管治和严格查处。大队严格管制电动车及大型车辆通行,严禁在校园100米内停放和行驶;同时,大队依托护学岗,在车辆流量大时段,疏导、护送学生流通行,营造校园周边安全、畅通的道路交通环境,确保广大学生的交通安全。(杨静芳)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
240.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城,一座改变赛道实现“换道超车”的城市
人民网评:激荡四十年,深圳改革开放再出发
张志川听取全省城市工作会议准备工作情况
“太行明珠”走进新时代——晋城市一体...
晋城:全力打造5个千亿级产业集群
晋城:生态优先厚植城市鲜亮底色
晋城市创新驱动拓展城市转型新空间
习近平:在经济社会领域专家座谈会上的讲话
文明播报 更多>>
这里有一封公开信拍了拍你
晋城市出台《办法》强化政府采购电子卖...
高平市职业技能培训开启电子时代
1-7月份晋城市经济运行情况
晋城,一座改变赛道实现“换道超车”的城市
开学倒计时!两所新学校开学准备就绪
一体化推进城市建设的晋城行动
晋城:生态优先厚植城市鲜亮底色
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话