新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 未成年人
实验中学学生走进晋城技师学院大开眼界
发表时间:2021年12月16日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  为了深入开展劳动教育,帮助学生建立起学习与生活、学习与职业的有机联系,12月8日下午,实验中学80余名学生走进晋城技师学院开展了劳动教育研学实践活动。

  活动中,实验中学学生饶有兴致地参观了该院网络搭建实训室、化妆实训室、电子钢琴实训室、CAD机械设计实训室等。“哇!这样的眼妆好漂亮”“心肺复苏居然有这么多的要领”“好多职业我们之前听都没听说过”各专业的实训室让学生们大开眼界。通过参观,学生们了解了信息通信网络运行管理员、化妆师、养老护理员、厨师、电工、数控车工等职业的工作场景和工作内容,对各种职业劳动有了更加深刻的认识,在生产性劳动、生活性劳动和社会服务性劳动体验中接触了劳动实践,了解了劳动知识,感悟了劳动精神。

  在自动化系电气装置实训室内,《双控灯的安装》这节一体化课程吸引了学生的目光。该院高亮亮、苏雷老师从生活化的工作任务“安装双控灯”出发,让每一位中学老师和学生动手参与,通过团队合作,最终让灯泡亮了起来,并实现了“双控”。看到灯亮起的那一刻,学生们眼中的欣喜,再次证明技能劳动教育达到了预期的效果。

  据悉,为了更好地开展劳动教育,晋城技师学院将劳动教育纳入了各专业课程体系,融入日常教学工作,组织各级各类技能竞赛并在相关竞赛评价指标中融入劳动教育元素,积极开展劳动教育周、班务整理、勤工俭学等劳动实践活动,依托校企合作开展工学交替进行劳动教育,提高了学生劳动意识,养成了良好劳动习惯。为进一步拓宽劳动教育形式,丰富劳动教育的内涵,根据《国家职业教育改革实施方案》中“鼓励中等职业学校联合中小学开展劳动和职业启蒙教育”的要求,该院将以此次活动为契机,加强与普通中学的合作,引导学生们在实践中传承劳动精神,在生活中争当劳动先锋。

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
微信图片_20210318173127.jpg
222222222.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
武健鹏督导文明城市创建工作
阴建正督导全国文明城市建设工作
发挥好青年优势 传播好党的声音
金融系统新添134家“青春驿站”
“四好农村路”省级示范!上榜!
全国首批!晋城入选!
武健鹏调研智慧停车工作
学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣...
文明播报 更多>>
高平:爱心驿站暖心环卫工人
图解 | 市政府召开第80次常务会议
金融系统新添134家“青春驿站”
晋城2项!省政府通报表扬20项典型经验做法
“四好农村路”省级示范!上榜!
晋城家长速看!中小学生课后服务政策来了
省委全面依法治省第五督察组莅临我市
省人大财经委调研组在晋城市调研
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。