新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 未成年人
【创建文明城市·看见美丽晋城】泽州职中:“创”在经常,“建”在平时
发表时间:2021年12月16日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  近年来,泽州县高级职业中学校多措并举,不断优化校园及周边环境,在全校范围内掀起一股共建文明卫生校园的热潮。

  在泽州县高级职业中学校,思政课程作为学生养成教育的主导课,已经被贯穿安排在每日的课表中。为持续提升学生的思想道德水平,学校坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于未成年人思想道德建设全过程,充分发挥课堂教学的主渠道、主阵地作用,持续加强理想信念教育;同时还利用家校共育平台展开线上交流,形成“三位一体”的德育教育实施体系,培养学生的文明意识,普及文明礼仪知识,形成良好的文明习惯。

  在校园文明创建工作中,该校还成立了“创文”志愿服务队,组织师生开展全方位、地毯式的卫生清洁活动。并通过文化展板、文明墙绘的绘制,在学校营造浓厚的“创文”氛围。真正以思想引领行动,以文明提升内涵,不断推动全市新一轮“创文”工作开创新局面、迈上新台阶。

  “创在经常,建在平时。” 泽州县高级职业中学校校长张长红说,文明城市创建以来,学校高度重视,积极响应,以师德师风建设为引领,以未成年人思想道德建设为主线,以校园活动和文化建设为载体,积极构建积极向上的文明校园氛围。同时,进一步提高教职员工的整体素养和学生的习惯养成,把创文工作纳入学校的常态化管理中,形成了长效机制,在新一轮文明城市创建过程中贡献职中力量。(晋睿 郭敏杰)

    责任编辑:柳夏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
微信图片_20210318173127.jpg
222222222.jpg
240.jpg
240.jpg
聚焦晋城 更多>>
武健鹏督导文明城市创建工作
阴建正督导全国文明城市建设工作
发挥好青年优势 传播好党的声音
金融系统新添134家“青春驿站”
“四好农村路”省级示范!上榜!
全国首批!晋城入选!
武健鹏调研智慧停车工作
学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣...
文明播报 更多>>
高平:爱心驿站暖心环卫工人
图解 | 市政府召开第80次常务会议
金融系统新添134家“青春驿站”
晋城2项!省政府通报表扬20项典型经验做法
“四好农村路”省级示范!上榜!
晋城家长速看!中小学生课后服务政策来了
省委全面依法治省第五督察组莅临我市
省人大财经委调研组在晋城市调研
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。