新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
爱心伙伴,真的“亚克西”!
发表时间:2019年12月20日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  在新疆生产建设兵团105团的对口援疆城市山西晋城有这样一群青年人,被南疆50团结对的少年苏比努尔亲切地称作“爱心伙伴”。苏比虽然没有见过,仅在电话里沟通过,可在这个天真的孩子眼里,已经是老朋友啦。去年,这群爱心伙伴为她和连队的乡亲们邮来了羽绒服。今年又邮来了100件棉衣。苏比努尔再次开心地笑着说:“感谢山西,感谢晋城,感谢我的爱心伙伴!”这群年轻人大部分是晋城清控基地的青年企业家。

  ——关于爱心援疆的由来

  问及晋城清控基地的负责人,为什么他会想到组织大家进行爱心援疆。这个在大家伙儿眼里低调的“大兄弟”却激动地谈到:“没有刻意,看到咱们晋城援疆干部在50团发的倡议和实地图片。突然感觉到国家有地方需要我们关心关爱。同时,一直想在基地以及社会青年中营造出大家互帮互助的和谐氛围,爱心积少成多,希望我们可以带动更多的人投身到国家战略中来,关心更多需要帮助的人。”他的话引发了大家伙儿的响应,佰氏科技的斌斌、灏泽裕公司的白姐几次主动打电话给晋城援疆干部,积极联系对接50团12连fhj工作队,组建“爱心小伙伴”微信群,商讨爱心向南的具体细节,有时候甚至牺牲休息时间加班联络,让人感动。

  晋城团市委、晋城青联和清控基地于2018年发起了“奉献大爱,情暖边疆”爱心援疆活动,联合太行晚报、UU公益等社会爱心组织和人士牵头援助衣物和资金约16万余元,得到了南疆50团12连群众的好评和肯定,在社会上引发了对爱心援疆的热烈关注。一位不愿署名的孔老师发微信讲:“我可以给孩子们邮点衣服和书籍吗?能给我个地址吗!”

  ——爱心援疆一直在进行

  其实,正如孔老师一样,爱心援疆一直在路上。2019年,爱心伙伴们继续奉献,持续加力。12月9日,正式启动了第二轮爱心援疆活动,向50团和105团爱心邮寄100件新棉衣,折合约3万元,并延伸到 “一对一”结对认领活动。12连的4名少数民族青少年和山西路恒交通的沈女士、智讯天一科技的豆先生、晋城灏泽裕的白姐、晋商银行的小成在连队fhj工作队的热心沟通中,于12月16日正式对接爱心。苏比在内的4名青少年和家人激动地说道:“我们在山西晋城又多了一个亲人,感谢”。驻连工作队长李忠东有感而发:“看到他们这样开心,由衷地高兴,多亏了对口援疆,让人心里热乎乎”。

  ——爱心向南,“用非常之力,竟非常之功”

  “爱心援疆,你们会坚持么?”

  “看似在帮别人,其实在帮自己。”当问及参与者山西复古建筑设计的老闫时,他信心十足地说:“只要需要,我们就尽己所能,相信参与的爱心人士会越来越多”。

  爱心向南,50团12连地处南疆兵团第三师图木舒克市,属于晋城的对口援疆地区105团的代管连队。晋城和105团两地友情深长,职工群众的冷暖一直牵动着晋城民众的心。山西晋城爱心援疆正以持续之功绵绵发力。据了解,从去年12月开始到今年12月,在晋城和105团的支持下,50团12连已经陆续收到5-6批衣物及公益资金,折合人民币约21余万元。

12月的新疆虽然寒冷,但50团12连群众身上暖暖的,因为他们又有了新棉衣。其实,更让他们心暖的是在3000公里外的山西晋城,有一群让他们惦记地爱心伙伴们!爱心伙伴,真的“亚克西”!(撰稿:常阳)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
阳城县微电影《永远的山村》受到中宣部表彰
城区卯足干劲 不懈努力 坚决打好环境保...
爱心伙伴,真的“亚克西”!
市委意识形态工作领导小组会议召开
陵川县一个先进集体受到中组部表彰
2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布...
正在公示:我市有望新增两家4A级景区
我市3个村庄入选全国乡村治理示范村候选...
文明播报 更多>>
晋城:暖心礼物送给寒风中的交警
梁丽萍调研校园安全工作
阳城县微电影《永远的山村》受到中宣部表彰
2019《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布...
阳城县北留镇成为语言文字规范化示范乡镇
沁水县三项团体标准正式发布实施
晋城出台助推“双创”升级“29条”
我省拟增7家4A级旅游景区
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话