新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
高平出现大面积雾凇景观 美不胜收
发表时间:2020年01月03日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  雾凇非冰非雪,俗称“树挂”,在零摄氏度以下的气温中,水蒸气随风在树枝等物体上不断的冻结而成,是北方冬季少见的一种自然现象。

  受降温影响,高平出现大面积雾凇景观,市区多条街道、河岸以及森林公园,处处银装素裹,美不胜收。

  一株株苍翠的松柏上出现了雾凇景观,宛若朵朵银菊静静绽放,挂满枝头。法桐、银杏、柳树、杨树等也不例外,白珊瑚般的雾凇景观将其点缀得晶莹剔透,宛若冰雪世界一般,独具风韵。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,如诗如画的雾凇美景,令人陶醉不已。不少市民和摄影爱好者纷纷走上街头、走进公园,拍摄并观赏难得一见的雾凇景观。(摄影:陈子健)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
清华大学慕华成志助力丹河新城教育园区建设
47种慢性病费用明年起在医疗机构“直报”
阳城县入选2019中国县域旅游竞争力百强县
“2019年晋城最有影响的10件大事”评选投票
阳城县微电影《永远的山村》受到中宣部表彰
城区卯足干劲 不懈努力 坚决打好环境保...
爱心伙伴,真的“亚克西”!
市委意识形态工作领导小组会议召开
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
阳城县入选2019中国县域旅游竞争力百强县
上党梆子曲牌音乐会上演
看组织振兴的“阳城路径”
第三届“晋城楷模”发布
晋城市消防救援支队挂牌
2020年晋城新年音乐会举行
我市22家乡村旅游服务单位入选首批“太...
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话