新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
市生态环境局严监管真服务 助力晋城高质量发展
发表时间:2020年01月07日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  山西兰花丹峰化工股份有限公司位于高平市马村镇,是一家生产甲醇、二甲醚的煤化工企业。由于企业使用的固定床间歇气化工艺技术相对落后,废气、废水、废渣排放量相对较大,已无法适应未来的环保要求,急需进行升级改造。

  为了切实帮助企业解决制约发展的环保问题,市生态环境局组织班子成员和技术人员多次深入企业进行现场调研,排查污染线源,研究技改方案,鼓励采用更加先进的熔渣气化工艺技术,进一步坚定了企业的发展信心。

  今年以来,市生态环境局聚焦工业污染企业开展重点管控,通过开展标准化、数据化、规范化“三化”工作,对钢铁、冶铸等八大重点行业508家企业开展了绿色评估,470家企业安装了无组织颗粒物自动监测设施,通过日预警、周分析、月通报,强化数据分析运用,同时,全市33个基层中队建立了管辖企业和执法清单,全过程指导帮助企业提标改造,转型升级,促进企业实现“要我环保”向“我要环保”的转变。

  在加大对工业企业管控力度的同时,市生态环境局也强力推进了针对燃煤锅炉、柴油货车污染、施工扬尘污染、餐饮油烟、水污染、土壤污染和固体废物污染的综合整治工作,并以网格化为抓手,形成了覆盖“市-县-乡-村”四级网格化监管体系,将全市8682个污染源和5419名网格员纳入平台统一管理,进一步完善了社会污染源管控体系。

  2019年,全市环保专项整治取得明显成效,根据生态环境部通报,晋城市降尘指标连续在京津冀及周边“2+26”城市排名前列,全市水环境质量也持续改善,9个国、省考监测断面水质全面达标,全市集中式饮用水源地水质100%达标。

  下一步,市生态环境局将通过深入实施抓大户、树标杆、常态化、严监管、真服务“五步法”,强力推动差异化管控和精细化管理,助力新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果。(晋城市生态环境局)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2019,晋城走在大路上
晋城市2019年最有影响的十件大事答记者问
晋城市2019年最有影响10件大事
我市公布2019年最有影响10件大事
沁水县拟入选2019年国家园林县城
2019年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100...
上党梆子曲牌音乐会上演
第三届“晋城楷模”发布
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
富士康光机电高端钨钢材料项目落户晋城园区
沁水县拟入选2019年国家园林县城
全国乡村治理示范村镇名单公布 我省3乡...
沁水农商银行“户外职工爱心驿站”揭牌
晋城残疾农民摘全国诗歌大赛三等奖
高平出现大面积雾凇景观 美不胜收
阳城县入选2019中国县域旅游竞争力百强县
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话