新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
泽州县举办首届"泽州英才"颁奖大会侧记
发表时间:2020年01月07日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  上台,领奖,鼓掌,合影,簇新的奖牌在手,晋江涛、王瑨璐、翟育亭等10名优秀人才在泽州县人才工作大会上收获了家乡人民给予人才的最高荣耀——“泽州英才”奖。

  12月31日,泽州县召开的全县人才工作大会对5家人才工作先进集体和10名“泽州英才”进行了表彰。县中小企业发展促进中心、泽州一中、山西大阳古镇旅游开发股份有限公司等5家人才工作先进集体,每家获得奖励3万元;10名“泽州英”才每人奖励1万元。

  灯光聚焦,3位受表彰者代表“泽州英才”发言。

  晋江涛作为2017年郑州大学毕业的博士生,在县委领导和泽州县医院的盛情邀约下,真切感受到了来自家乡的真挚情感,明白了泽州县患者的切实需求,毅然决然的放弃到北上广工作的机会,回到家乡,走上了泽州县医院的介入科主任、副院长的岗位。“县委县政府真正做到了待遇留人、事业留人、制度留人、感情留人,这样的地方才是智者的选择”!晋江涛谈到泽州县的人才政策,激动之情溢于言表。

  现任晋城市金工铸业有限公司总经理王瑨璐巾帼不让须眉,她身上更多的是一种不畏困境的豪气。从一张“白纸”开始,她硬生生在泽州立起了一块儿铸造业的新“地标”——产值上亿的晋城市金工铸业。她说,泽州让她感受到英雄不问来路,近者悦,远者来。也让她敢于冒险没有后顾之忧。她将不负众望,要做到扎根泽州,放眼世界,继续为泽州县的经济腾飞添砖加瓦。

  晋城市宇佳福旺多生态农业开发有限公司董事长翟育亭,言之切切。近年来,福旺多公司党支部与柳树口镇十三个乡村党支部联合成立了“农超联合党支部”,按照“党建引领、农超对接、脱贫攻坚”的发展思路,三年来,公司蔬菜销售达到1000多万斤,与贫困村签订的小杂粮订购合同1012万元,使全镇381户贫困户平均每户每年增收了3000多元,从事蔬菜大棚种植的贫困户,年收入达到了20000多元,每年到生态园采摘、观光、旅游的人数达到上万人。他将一如既往的为泽州县农业产业化和经济的发展做出更大的贡献。

  县域经济的转型升级,离不开人才的支撑,特别是优秀人才的智力支持。县委常委、组织部长张韶华表示,这样的表彰会不仅鼓舞了受表彰集体和个人的士气,更激发了全县人才创业的热情。近年来,泽州县在人才工作上,坚持“两个轮子一起转,两支队伍一起抓”的人才发展战略,通过一手抓本土人才培养,一手抓高端人才引进,全面加强人才队伍建设,构筑起泽州人才集聚发展新高地。

  想方设法优政策。泽州县先后制定了一系列加强人才工作的规划、意见、办法和措施,深化人才发展体制机制的政策体系基本形成。特别是为进一步贯彻落实晋城市《关于激励高层次人才助力高质量转型发展的若干意见(试行)》和《晋城市吸引大学毕业生就业创业实施办法(试行)》两项人才新政,结合泽州实际,10个相关县直单位制定高层次人才工作调动、子女上学、创业就业、企业引才奖励、住房保障等实施细则和具体操作流程,真金白银奖励全日制博士、硕士在泽州就业创业。

  创新思路聚人才。率先在全市启动人才发展专项基金,每年拿出1000万元用于人才引进、人才培养、人才奖励;首开全省先河,举办“泽州工匠”评选活动并进行表彰;推出“三晋人才”专栏、青年“创客”访谈等专栏;成立泽州工匠工作室、80后青年名师工作室,在全县营造了惜才爱才的浓厚氛围。

  千方百计引人才。先后引进“985工程”院校全日制本科毕业生和硕士研究生及以上学历毕业生36名,为泽州国有企业引进高层次人才8名;柔性引进德国、法国等外国铸造专家13名,医学博士2名,果蔬类专家教授23人,招才引智成效初显。为了杜绝招来女婿气走“儿”,该县充分配置好现有人才资源,多种渠道加大各类人才队伍培养力度,不断增强发展的内生动力,以筑巢引凤的办法吸引全国各地的优秀人才来泽州发展。

  优环境育人才。全面实施干部素质提升工程,组织“百名干部进高校,千名干部出太行,万名干部大培训”。共举办干部培训班次86期,累计参训15817人次;在全市率先非定向推选33周岁以下乡镇副科级干部18名;实施“一村一名大学生培养计划”,全面提升本土人才综合素质;大力实施“311”企业经营管理人才素质提升工程,推荐45名优秀企业领军人才参加北大、清华民营企业家研修班;开展专业技术人员培训,为企业培养了1000余名专业技术骨干。

  “多士成大业,群贤济弘绩。”泽州,正以海纳百川的胸怀,聚天下英才于丹河水畔,共同书写推进高质量发展的华彩篇章。(徐晋芳 郑莉)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2019,晋城走在大路上
晋城市2019年最有影响的十件大事答记者问
晋城市2019年最有影响10件大事
我市公布2019年最有影响10件大事
沁水县拟入选2019年国家园林县城
2019年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100...
上党梆子曲牌音乐会上演
第三届“晋城楷模”发布
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
晋城首批职业农民将跨出国门接受培训
高平建宁乡冯庄村脱贫“变形记”
市生态环境局严监管真服务 助力晋城高质...
富士康光机电高端钨钢材料项目落户晋城园区
沁水县拟入选2019年国家园林县城
全国乡村治理示范村镇名单公布 我省3乡...
沁水农商银行“户外职工爱心驿站”揭牌
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话