新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
高平市法律援助中心助力农民工维权
发表时间:2020年01月08日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  岁末年初是农民工返乡高峰,也是农民工欠薪纠纷易发多发时期。为进一步关爱农民工,切实维护农民工的合法权益,根据上级安排部署,1月2日,高平法律援助中心开展了“法援惠民生 助力农民工”活动日专项行动。

  高平法律援助中心工作人员深入寺庄镇开展了专项宣传,热情地向来往群众发放《山西省法律援助条例》《农民工维权手册》和《农民工维权联系卡》等宣传资料,并向过往群众提供法律咨询,解释与农民工讨薪、维权密切相关的法律法规和政策。本次活动共发放各类宣传资料500余份,现场解答咨询60余人次。

  同时,中心开通农民工维权绿色通道,由专人负责,简化受理程序,对受理的拖欠农民工工资案件,跟踪服务,及时收集材料,及时协商处理,力争涉及农民工工资的案件在年前得到结案,使农民工可以度过一个和谐幸福的春节。

  此次专项日活动,有效提高了农民工维权意识和依法维权能力,提高了法律援助在用工单位和农民工群体中的知晓率,让弱势群体感受到了法治社会的温暖和关爱,取得了良好的社会效果。

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
投诉举报维权今后统一拨“12315”
《请人民阅卷》今晚8点开播来晋城新闻AP...
我市高平、沁水被命名为省级食品安全示范县
我市举办新时代民营经济统战工作培训班
过年回家,太原至晋城可以免费乘车
砥洎城、中庄布政李府成为国家AAA级旅游...
2019,晋城走在大路上
晋城市2019年最有影响的十件大事答记者问
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
自编自导自演 阳城公安捧回“警界奥斯卡...
山西邮政第四届“万人返乡专车”公益活...
只待新雷第一声——丹河新城建设回顾与展望
我市高平、沁水被命名为省级食品安全示范县
砥洎城、中庄布政李府成为国家AAA级旅游...
泽州县举办首届"泽州英才"颁奖大会侧记
晋城首批职业农民将跨出国门接受培训
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话