新2平台出租_晋城文明体育竞技会
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
果博客服果博电话
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
这场“阅卷”都是市民关心的话题
发表时间:2020年01月10日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  城区为啥拆除多处广告牌?去年我市的“五喜临门”是啥……

  昨晚,《请人民阅卷》第三期如期播出,市人社局、市城市管理局以及市发改委向全市人民“交卷”。

  市人社局局长张新光一上台就直言,“上台前,我还在心里盘点2019年的工作,虽然取得了一定的成绩,但仍感觉工作做得还不够实,内心忐忑”。其实,市人社局这张成绩单很亮眼。2019年,全省23项主要指标中,我市人社部门排名第一的有12项,排名第二的5项,排名第三的1项,排名前三的共计18项,占78.3%,位居全省第一方阵。

  工作做得好不好,关键在落实。节目现场,张新光还带来了山西新闻联播播出的一则新闻,题为“棋源叉车工:家乡学技 南下就业”,展示了陵川县的地方特色劳务品牌——棋源叉车工取得的一系列成绩。该劳务品牌,得益于我市的全民技能提升工程。“这项工程主要是面向企业职工、重点群体、贫困人口开展免费技能培训,截至目前,我们已帮助4.1万名城乡劳动者,走上了技能脱贫、技能就业、技能增收之路。”张新光高兴地说。

  人社工作是民生工作,更是民心工作。张新光真诚的话语赢得了现场观众雷鸣般的掌声,“阅卷”现场,张新光更是当场公布了自己的手机号码,这一举动也让现场观众纷纷竖起大拇指。

  市城市管理局是今年我市机构改革中变化较大的单位之一,新组建的市城市管理局将供水、供暖、供气纳入管辖范围。节目现场,市城市管理局局长王秀峰就多次提到,要做“城市保姆”,更好地“服务城市”。

  那么,最近城区多处拆除广告牌是何原因?对此,王秀峰表示,提升城市品质是该局最重要的工作之一。今年以来,市城市管理局以“两下两进两拆四提升”为主要任务,统筹推进了市区“十纵十横”主次干道和背街小巷整治改造,市容环境显著提升。王秀峰一边说,一边在大屏幕上放出了凤台小区改造前后的对比图,一目了然,观众纷纷献上掌声。

  除了答疑解惑,王秀峰还带来一个好消息——阳城电厂至市区集中供热热网工程取得突破性进展,该工程10公里东北环管网于10月下旬全线贯通,6.7公里隧道工程全面进场施工,有力保障了今冬如期正常供暖。“未来,工程全面完工后,国投可供热2200万平方米,阳电可供热3000万平方米。即使市区所有燃煤锅炉全部关闭,也完全可以保障集中供暖。”王秀峰话音刚落,现场就响起了热烈的掌声。

  为了让市民对城市管理局了解更深入,市城市管理局的工作人员还带来了一台情景剧。随着音乐的响起,一对老夫妻兴高采烈登上舞台,老两口儿一口浓浓的晋城“土”话惹得人哈哈大笑,四个女儿和老夫妻风趣幽默的对话中,将供热、供气、供水、执法等城市管理局工作人员的日常工作体现得淋漓尽致,大家也毫不吝惜自己的掌声,并为城市管理局的工作“点赞”。

  看完情景剧,接下来轮到市发改委主任邹树琦上场了。邹树琦当场宣布了一份喜人的“成绩单”:2019年全市国内生产总值增长6.5%,规模以上工业增加值增长6.0%,固定资产投资增长7.8%,居民消费零售总额增长7.5%,财政收入增长10.3%,居民消费价格指数控制在3% 以内,城乡居民的可支配收入分别增长6.5% 和9.2%左右。

  邹树琦介绍道,2019年我市迎来“五喜临门”。“第一喜”就是晋城机场取得了重大的突破。去年9月27日,国家民航局正式批复了太行山机场的场址,这标志着我市机场建设迈出了关键的一步。在家门口坐飞机的日子,越来越近了;“第二喜”是太焦高铁的建设进展喜人,去年九月底,太焦高铁晋城段76公里的路基、桥梁、隧道全面完工,全部转入铺轨阶段;“第三喜”是我市去年的开工建设,完成了一批事关民生的重点工程。在去年国庆节期间,我市举行了迎国庆转型项目集中竣工活动,其中竣工了81项重点工程转型项目。截至2019年底,一共有134项重点工程投入使用;第四喜是丹河教育园区开工奠基了;第五喜是市发改委的价格监测中心,被评为“全国价格管理工作先进集体”。

  邹树琦表示:“我们现在在外面招商的过程中,大家问晋城通不通高铁,第二句话就问你们有没有机场,这是我们整个经济发展必备的条件和基础条件。太焦高铁将在今年12月16日,历时四年半的工期,将建成通车了。晋城地处太行山上,应该说交通是我市整个经济社会发展的瓶颈,也是一个短板。虽然我们今年高铁通了,但是我们要联系更多的合作伙伴,机场的建设是必不可少。”

  活动结束后,评议员们纷纷表示,人社工作的好坏,是全市人民获得感和幸福感的一个重要指数,市人社局的工作确实做到了老百姓的心坎上。同时,市城市管理局的工作也值得鼓励,尤其是供水、供气、供热全部整合到一个单位后,职责重大,“城市保姆”名符其实,“服务城市”任重道远。高铁和机场这两喜前后来“敲门”,对每个晋城人来说都是极大好消息,家门口坐高铁、乘飞机的日子就快到来了,将为未来晋城发展注入源源不断的活力。(冯通 史娇星)

    责任编辑:毕权敏
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
240.jpg
未标题-1.jpg
240.jpg
未标题-1.jpg
聚焦晋城 更多>>
2020年晋城经济工作这样干
晋城市公安机关“千警进万家”活动启动...
不动产登记“晋城模式”领跑全省 市长刘...
上庄村借势用力做好乡村振兴大文章
市鼓书协会传统曲艺迎新年
晋城首家义警工作站启用
“初心驿站”打造为民服务的样本
投诉举报维权今后统一拨“12315”
文明播报 更多>>
晋城:传统文化迎新年
今年全市“两节”文化活动丰富多彩
晋城“互联网+不动产登记”进入快车道
凤台街(黄华街至文博路段)实现5G信号...
【图解】2020年晋城经济工作这样干
晋城公安交警2020年春运交通安全“两公...
晋城市城区教科局四举措助推教育改革发展
高平市法律援助中心助力农民工维权
果博客服果博电话
新2平台出租_晋城文明体育竞技会
晋城文明体育竞技会负责新2平台出租、亚洲大学生体育联合会和各国高等学校体育组织及其他国际大学生体育组织的对外联络工作;组织参加世界、亚洲大学生运动会及国际大学生的单项体育比赛、活动。
果博客服果博电话
果博客服果博电话